Как выбрать шапку и с чем её носить

Разновидности популярных шапок для женщин. Материалы, используемые при изготовлении головных уборов. Подбор шапки по типу лица и бренду производителя

Среди многообразия представленных на рынке шапок довольно непросто выбрать ту, что подойдёт именно вам. Предлагаем разобраться, по какому принципу выбирать женские шапки.

Популярные виды женских шапок

Шапка с помпоном

Шапка с помпоном

Одна из самых популярных – шапка с помпоном. Вязаные шапки с помпонами из ниток чаще всего выполняют из пряжи нескольких ярких цветов: красного, синего, жёлтого, зелёного, белого, оранжевого. Они могут быть с геометрическими узорами: ромбами или полосками, а также снабжены весёлыми подписями или вывязанным названием бренда. Шапки с помпоном станут акцентом лаконичного образа, состоящего из тёмного пуховика и базовых джинсов. Дополнением станут яркие шарфы, рюкзаки и сумки в спортивном стиле. Шапки с помпонами отлично подойдут для семейных прогулок, занятий спортом, например, на горнолыжном курорте или уличном катке.

Более строгая версия – женские шапки базовых цветов с помпонами из натурального или искусственного меха. Обычно такие шапки выполнены из пряжи чёрного, коричневого, бежевого, серого или бордового цвета. Шапки с меховыми помпонами подойдут как к пуховикам, так и к классическим зимним и осенним пальто.

Бини

Шапка бини

Бини – это плотно обхватывающая голову шапка. Такие шапки чаще всего бывают с отворотом и немного свободным верхом: между волосами и макушкой шапки остаётся «воздух». Они универсальны, могут быть сделаны из любого материала и подходят практически к любому типу лица. Модели шапок бини часто бывают унисекс, поэтому можно смело меняться шапками бини со своим бойфрендом, братом или мужем. Одна из вариаций данной модели – бини с козырьком.

Круглая вязаная шапка

Шапка вязаная

Круглые вязаные шапки плотно прилегают к макушке. Часто их делают из толстой пряжи и снабжают массивным широким отворотом. Нередко такие шапки имеют объёмный узор, например, косы. Такая шапка станет акцентом образа, поэтому его не нужно перегружать другими аксессуарами.

Шапка-ушанка

Женская шапка-ушанка

Шапки-ушанки из натуральной кожи и меха или из синтетических материалов отлично подойдут для трескучих морозов. Они защищают от ветра, не промокают, но их не так просто вписать в привычный гардероб, чтобы он оставался стильным. Шапки-ушанки удачно комплектуются с куртками-авиаторами, не очень объёмными пуховиками, жилетами, шубами с коротким ворсом.

Шапка-носок

Шапка-носок

Шапка-носок давно вошла в моду и остаётся актуальной до сих пор. Часто такие модели делают универсальными, поэтому их можно носить как в расправленном виде, как шапку-носок, так и в сложенном, как шапку с отворотом. Их отличает свисающий «хвост», который может быть разной длины.

Берет

Женский берет

Берет – это не совсем шапка, но тоже модный и популярный головной убор. Берет идёт практически всем, потому что его можно носить как минимум тремя способами. Любители беретов имеют в своём гардеробе несколько штук разных цветов на все случаи жизни. Береты лёгкие, мягкие, их легко хранить, а кроме того они отлично защищают от холода и ветра в промозглую осеннюю и зимнюю погоду.

Докер

Шапка-докер

Шапка-докер – необычная хулиганская модель с отворотом, которая закрывает только макушку. Такие шапки не особенно хорошо защищают от холода, зато становятся модным востребованным аксессуаром.

Материалы для изготовления шапок

Из какого же материала купить женскую вязаную шапку? Этим вопросом задаются многие женщины, прежде чем сделать свой выбор.

Вязаные шапки могут быть сделаны из хлопка. Такие модели больше подойдут для тёплой осени или весны, когда уже греет солнце.

Одни из самых востребованных шапок остаются шапки из акрила. Такие шапки лёгкие, тёплые, хорошо держат форму, выдерживают морозы до -10° и за ними просто ухаживать.

Для более низких температур подойдут шапки, в составе которых есть шерсть. Они требуют более тщательного ухода.

Самые тёплые, но и самые «капризные» шапки сделаны из кашемира. Надо помнить, что такие шапки нельзя стирать в стиральных машинах, как и шапки с помпонами из натурального меха.

Обратите внимание на то, что многие модели шапок дополнительно оснащены флисовыми лентами, вшитыми внутрь в области ушей, или целиковыми флисовыми подкладками.

Также стоит обращать внимание на то, из скольких слоёв сделана шапка: чем больше слоёв материала, тем шапка плотнее и теплее.

Подбор шапки по типу лица

Женская вязаная шапка

Самый простой способ подобрать шапку под свой тип лица – померить её. Но есть базовые рекомендации, которые помогут вам определиться с фасоном головного убора.

Женские шапки с помпоном не рекомендуются носить очень высоким девушкам, так как они визуально прибавляют рост. Также они могут не подойти женщинам с овальным лицом.

Людям с грушевидным и ромбовидным лицом можно попробовать шапки крупной вязки, они уравновесят верхнюю и нижнюю части лица.

Шапки из толстой пряжи с объёмным узором могут не подойти тому, у кого крупные черты лица, а вот шапки-ушанки идут женщинам с утончёнными чертами лица.

Круглые вязаные шапки и шапки-бини идут почти всем, остаётся лишь определиться с цветом и материалом.

Бренд имеет значение

Зимняя шапка бини

Суть брендовых шапок не в наличие модной бирки, а в том, что производители головных уборов, существующие более ста лет, отвечают за качество своих товаров и транслируют через головные уборы свою философию. За годы существования именитые бренды сделали нескончаемое количество головных уборов, чтобы предложить своим клиентом лучшее.

Шапки Goorin Bros. отличают молодёжные патчи с животными и провокационными надписями, а шапки от Capslab снабжены патчами с героями мультфильмов и аниме.

Бренд American Needle делает яркие шапки с помпонами с атрибутикой хоккейных, бейсбольных и футбольных команд и символами США.

Роскошные кашемировые и шерстяные шапки производят бренды с вековой историей Christys' и Stetson.

Какую бы модель вы не выбрали, главное, чтобы она была тёплая, комфортная и радовала вас в промозглую погоду.