Карпин раскритиковал возможное участие ФК «Ростов» в Кубке РПЛ

Он сравнил с катастрофой будущие переезды команды

Валерий Карпин. Фото ФК «Ростов»
Валерий Карпин. Фото ФК «Ростов»

Главный тренер ФК «Ростов» и сборной России по футболу Валерий Карпин довольно скептически оценил возможное участие жёлто-синих в возрождённом турнире Кубок РПЛ (Кубок лиги), проект которого будет доработан Российским футбольным союзом к 15 июля. Спортивное соревнование в РФС хотят организовать для заполнения неизбежных пауз, которые появятся в календаре из-за отсутствия еврокубков, до которых отечественные команды не были допущены в сезоне-2022/23.

Свою позицию по поводу Кубка лиги наставник «Ростова» изложил в интервью изданию «РБ Спорт». Карпин усомнился, что турнир повысит доходы российских клубов.

«Про хорошие деньги и про то, как они будут распределяться, ещё вопрос. По деньгам говорить не готов, не знаю. Но давайте посмотрим, сколько клуб {имеется в виду «ФК Ростов». — donnews.ru} потратит на логистику. Возможно — всё, что заработаем, да ещё и футболистов прибьём», — резко отозвался специалист о перспективах своей команды.

Частые переезды ростовчан для участия в кубковых матчах в условиях закрытого аэропорта Платов он назвал «катастрофой», грозящей срывами тренировок жёлто-синих.

«С точки зрения переездов команд, у которых закрыт аэропорт — мы, «Краснодар», «Факел», «Оренбург» — это катастрофа. Тренировочного процесса, если будут игры посередине недели, не будет вообще», ­— рассказал о минусах Кубка лиги тренер.

Впрочем, голова у наставника жёлто-синих болит ещё и по поводу введения на «Ростов-Арене» с начала сезона системы Fan ID. Карпин уверен, что из-за этого домашние матчи клуба в чемпионате России будет посещать меньшее число болельщиков.