Каталог валов отбора мощности от компании «Гидролидер»

Особенности и основные разновидности валов отбора мощности для техники специального назначения. Большой выбор разных видов ВОМ в продаже «Гидролидер»: только лучшие бренды, надежные гарантии, выгодные цены с доставкой по РФ, в страны СНГ и Европы

Большая часть современной техники специального назначения является многофункциональной. Такой, которая может справляться с разносторонними задачами. А обеспечивается это применением соответствующего навесного или дополнительного оборудования. Единственное НО: для того, чтобы привести их в действие, требуется энергия. И зачастую применяется часть мощности, отведенной от двигателя транспортного средства. Для реализации такой задачи предусмотрена система отбора мощности, одним из компонентов которой является ВОМ.

Разновидности ВОМ

Современный рынок предлагает потребителям огромное разнообразие валов отбора мощности. Надо просто сориентироваться в разнообразии и подобрать подходящий вариант для себя. И здесь надо обратить внимание на классификацию оборудования:

  • По связи с муфтой машины. Исходя из данного критерия выделяют зависимые и независимые ВОМ. Первые могут работать исключительно совместно с муфтой. А это значит, что они включаются только на технике, которая движется. На стабильный режим работы зависимые ВОМ выйдут только тогда, когда машина будет двигаться равномерно, без ускорений и торможений. Выключить такие валы можно будет только путем останова самой спецтехники. Независимые ВОМ более простые в конструктивном плане, что обеспечивает дополнительное удобство в работе с ними, обслуживании и ремонте. С муфтой они никак не связаны, то есть работают и на передвигающейся, и на стоящей машине.
  • В зависимости от скорости движения техники. Здесь выделяют синхронные и несинхронные модели валов. Первые будут вращаться с частотой, пропорциональной скорости движения авто. То есть чем быстрее будет ехать машина, тем более высокой будет и угловая скорость вращения механизма. Для их работы также важно наличие перемещения. А вот несинхронные модели будут функционировать и на стоящей, и на движущейся машине. И частота их вращения будет одинакова в любых эксплуатационных условиях.
  • По типу ВОМ. Выделяют электрические и гидравлические модели. Уже из названия понятно, что в первом случае отведение части мощности от силовой установки машины выполняется при помощи электрического тока, а во втором – энергии жидкостного потока. В конструкции электрических ВОМ обязательно присутствует распределитель энергии, который питается от электрогенератора. Все это оборудование не входит в штатную комплектацию машины и устанавливается дополнительно. Гидравлические валы подключаются к гидросистеме транспортного средства и управляются оператором.
  • По месту установки. В зависимости от того, где монтируется оборудование, выделяют передние, задние и боковые ВОМ. Здесь необходимо ориентироваться на то, с какими исполнительными или дополнительными механизмами будет работать спецтехника. Многофункциональные машины зачастую комплектуются несколькими валами, что позволяет использовать одновременно несколько навесов.

Разнообразие моделей ВОМ в продаже «Гидролидер»

В каталоге товаров компании «Hydrolider» https://hydrolider.net/g18761636-valy-otbora-moschnosti вниманию покупателей представлен нереально широкий ассортимент ВОМ от таких мировых производителей, как Хива, Мурат Макина, ОМФБ, Бинотто, Гидротайм, Бейзерс и пр. При выборе подходящей модели в первую очередь стоит исходить из марки и модели грузовика. Так, «Гидролидер» предлагает множество вариантов для транспортных средств Мерседес, Скания, Вольво, Рено, Еатон, Фуллер, Ивеко, Лиаз, МАЗ. В отдельную категорию вынесены ВОМ для тракторов.

Также в каталоге можно подобрать и сплит валы отбора мощности, которые станут оптимальным решением для установки в тяжелые грузовые автомобили и спецтехнику. Они будут выступать в качестве передаточного звена в системе отведения крутящего момента или частоты вращения в системах, где не предусмотрены выходы для коробки отбора мощности. В интернет-магазине «Гидролидер» покупатели смогут найти множество нестандартных решений, в частности, треугольные ВОМ, трансмиссионные валы, промежуточные, укороченные и, наоборот, удлиненные модели, ВОМ с ретардером или без него, а также комплекты ВОМ+насос, ВОМ+пластина, ВОМ+соединитель и пр. Отдельно можно подобрать и плиты к валам для любых марок и моделей грузовых авто.

Чтобы не запутаться в многообразии моделей и подобрать тот вал, который в точности будет соответствовать и вашей машине, и задачам, стоящим перед ним, рекомендуем обратиться за дополнительными консультациями и профессиональной помощью к специалистам компании «Hydrolider». Они на связи в удобное для вас время 24 часа в сутки, в том числе в выходные и праздничные дни.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: