Казахская компания «Аксель и А»

Что такое иммунохроматографические экспресс-тесты

Среди всех современных технологий особого внимания заслуживают иммунохроматографические экспресс – тесты, также известные как (так называемые экспресс – диагностические тесты). Они служат полезным диагностическим инструментом, как в медицине, так и в ветеринарии, а также в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и охране окружающей среды. Более подробно об этом вы сможете узнать на сайте Компании «Аксель и А»: https://aksel.kz/.

История иммунохроматографических тестов восходит к 1960-м годам, когда была впервые описана основная технология, и первым коммерческим продуктом, выпущенным на рынок, был тест на беременность Unipath Clearview в 1988 году. С этой технологией очевидно сложный метод оказался простым, и каждый может извлечь из него пользу. С этого момента стали производиться диагностические тесты универсального применения в больших масштабах.

В зависимости от типа теста они отличаются друг от друга, но основной принцип, на котором основана их работа, всегда один и тот же - они используют уникальную способность антител избирательно связываться с определенной молекулой или группой подобных молекул (антиген).

Они представляют собой несложный инструмент, предназначенный для обнаружения присутствия (или отсутствия такового) определенного компонента исследуемого образца, такого как присутствие вируса в анализируемом образце крови. Тестирование с помощью этих тестов возможно с использованием различных типов материалов - цельной крови, плазмы, сыворотки, фекалий, мочи, пота, спинномозговой жидкости и даже слез.

Принцип теста

Принцип теста основан на иммунологическом методе. Капля исследуемого вещества сначала движется по нитроцеллюлозной мембране за счет капиллярного действия. Специфические антитела находятся в тесте, чаще всего в комплексе с коллоидным золотом. После поглощения образца мембраной антиген (если он положительный) связывается с комплексом коллоидного золота и соответствующих антител.

Результатом этой реакции является образование комплекса, который определяется тестом. Интерпретация результатов заключается в подтверждении или исключении наличия антигенов в исследуемом образце на основании наблюдения появляющихся цветных полос.

Компания «Аксель и А» разрабатывает, производит и продвигает на рынок Казахстана тест – системы диагностики и современное медицинское оборудование!  

 Глюкометры. Анализ сахара в крови – домашний контроль

Сахарный диабет - болезнь, которую нельзя забыть. Под давлением возможных осложнений он заставляет людей постоянно уделять внимание и стараться соблюдать строгий режим, от которого зависит успех лечения. Любые действия, направленные на борьбу с болезнью, требуют усилий и, в конечном итоге, могут привести к истощению умственной и физической энергии, необходимой для решения повседневных проблем. Постоянная забота о постоянном и систематическом контроле уровня сахара в крови, о соответствующем образе жизни (диета, работа, стресс, физические усилия, социальные контакты и т. д.).

Мониторинг уровня глюкозы в крови в вашей обычной домашней обстановке - это простой и лучший метод, безусловно, лучший способ определить, хорошо ли контролируется ваш диабет.

В настоящее время самоконтроль гликемии можно проводить с использованием современных глюкометров: https://aksel.kz/produkcziya/ekspress-analizatoryi/, которые обеспечивают получение точных и повторяемых результатов. Простое управление, все более короткое время измерения, низкую зависимость от капель - устранение ошибок, вызванных слишком маленьким пробой крови.

Возможность сохранять результаты, передавать и анализировать данные с помощью компьютера. Система непрерывного гликемического мониторинга (гликемический холтер) – это современное техническое достижение, которое позволяет лучше контролировать диабет и улучшать метаболический контроль при помощи «Тест – полосок для глюкометра AT Care». Которые вы можете заказать чрез сайт компании «Аксель и А»: https://aksel.kz/produkcziya/ekspress-analizatoryi/test-poloski-dlya-glyukometra-at-care.html .