Компания «Россети Юг» построила в Ростовской области новую электроподстанцию

«Полевую» ввели в эксплуатацию в День энергетика

Открытие подстанции «Полевая». Фото пресс-службы «Россети Юг»
Открытие подстанции «Полевая». Фото пресс-службы «Россети Юг»

Группа «Россети» 22 декабря, в День энергетика, ввела в работу четыре энергообъекта в Ростовской и Свердловской областях, Кузбассе и Новой Москве. В торжественной церемонии пуска в режиме онлайн приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак, генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, а также руководители дочерних компаний.

В Ростовской области компания «Россети Юг» с нуля построила подстанцию «Полевая». Это один из самых современных энергообъектов на Юге России, который будет передавать электроэнергию от 48 ветроэлектрических установок «Марченковской ВЭС».

Как рассказали в компании «Россети Юг», новый питающий центр оснащён передовым высокотехнологичным оборудованием, соответствующим мировым стандартам. Современные конструктивные решения обеспечивают высокую степень надёжности и безопасности обслуживающего персонала.

Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин отметил, что компания стремится развиваться опережающими темпами, учитывая текущие и будущие потребности клиентов.

— Наш приоритет — единые стандарты, подходы и высокое качество услуг на всей территории присутствия. В День энергетика мы вводим в работу объекты в разных частях страны. У новых питающих центров разные задачи, но есть общая черта — в каждом из проектов были применены актуальные решения, которые гарантируют высокий уровень надёжности и эффективности передачи электроэнергии потребителям, — подчеркнул Андрей Рюмин.

В компании добавили, что более 95% оборудования, установленного на энергообъектах, — отечественного производства. Они также обеспечены удалённым наблюдением и интеллектуальным учётом электроэнергии.

Сергей Огурцов

Поделиться: