Котлы на отработанном масле от компании «ОБНИТ»

В чем их преимущества

Центральное отопление на жидком топливе – это когда котел на жидком топливе нагревает воду, которая затем обеспечивает центральное отопление через радиаторы в вашем доме. Основное различие между масляным и газовым центральным отоплением заключается в том, что нефть доставляется и хранится в резервуаре. Масляные котлы могут быть как внутренними, так и внешними, что обеспечивает дополнительную гибкость установки.

Масляные котлы на отработке с водяным контуром являются очень эффективным вариантом для обогрева вашего дома, поскольку некоторые современные котлы экономят до 90% энергии, вы можете увидеть значительную отдачу от используемой энергии. Котлы на жидком топливе обычно устанавливаются в сельской местности, где отсутствует доступ к магистральной газовой сети.

Где устанавливаются масляные котлы?

Вы можете установить масляный котел внутри или снаружи. Большинство людей предпочитают устанавливать их снаружи, потому что резервуары занимают значительное пространство, которое большинство людей не могут позволить себе отдать в своих домах.

Если вы решите установить масляный котел снаружи, вы можете установить его под землей или над землей. Сами резервуары могут немного раздражать, если у вас нет возможности спрятать их, поэтому установка резервуара под землей — идеальный вариант,

В чем преимущества масляных котлов?

Больше места: Имея внешний котел на жидком топливе, вы можете освободить место в доме, которое было бы занято комбинированным котлом или внутренним бойлером на жидком топливе.

Изолированное местоположение: если вы живете за пределами газовой сети, то нефть может стать отличным решением для отопления, поскольку она недорогая и доступная.

Обслуживание и ремонт: Если ваш масляный котел расположен снаружи, это менее мешает вашей повседневной жизни, поскольку ваш котел можно починить, заменить и заправить топливом, не превращая ваш дом в рабочее место.

Меньше шума: даже современные конденсационные котлы класса А создают определенный уровень фонового шума, о котором вы можете даже не подозревать, пока не выключите котел. Если у вас старый котел, шум будет гораздо более заметным. Внешний масляный котел не будет источником шумового загрязнения.

Угарный газ: хотя отравление угарным газом стало намного реже из-за улучшенных мер безопасности, все еще существует вероятность того, что утечка вызовет симптомы. Наличие вашего котла, расположенного снаружи, сводит на нет риск.

Утечки: Наличие масляного котла, расположенного снаружи, означает, что в случае утечки или неисправности котла меньше шансов, что он причинит ущерб вашему имуществу, по сравнению с протечкой газового комбинированного котла, расположенного в вашем сушильном шкафу.

Наружное отопление: Если ваш масляный котел расположен в хозяйственной постройке, гараже или сарае, он будет служить для частичного обогрева этого помещения за счет теплопотерь.

Как работают масляные котлы

Функционально масляные котлы работают так же, как и любой другой котел, масло поджигается, а теплообменник нагревает холодную воду либо из водопроводной трубы, либо из накопительного бака. Затем котел перекачивает горячую воду через радиаторы в вашей системе центрального отопления или в ваши краны, когда требуется горячая вода.

С точки зрения эксплуатации большая разница между котлом на отработанном масле и другими видами топлива заключается в том, что для такого котла требуется внешняя подача масла. Внешний резервуар для хранения надежно удерживает это масло и требует его регулярной поставки.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: