Кожные антисептики для рук и санитайзеры от Компании MED AND MORE: что важно знать о вашей безопасности

Неконтролируемые привычки позволяют микробам вступать в контакт со слизистыми оболочками человека, то есть с конъюнктивой носа, рта или глаза, и это, в свою очередь, является дверью, через которую они проникают в остальные клетки тела

Руки – переносчики многих болезнетворных микробов, которые могут привести к инфекциям и развитию болезней. Этому способствует прикосновение к своему лицу, что каждый из нас делает неосознанно.

Неконтролируемые привычки позволяют микробам вступать в контакт со слизистыми оболочками человека, то есть с конъюнктивой носа, рта или глаза, и это, в свою очередь, является дверью, через которую они проникают в остальные клетки тела. Источниками патогенов могут быть люди, животные и даже загрязненные поверхности. Поэтому гигиена рук необходима для минимизации риска заражения бактериями, вирусами или грибками.

Дезинфицирующие средства для мытья рук – для чего они нужны?

Препараты для дезинфекции и санитайзеры для рук предназначены для уничтожения микробов на поверхности кожи рук. Устраняя болезнетворные микроорганизмы, можно предотвратить развитие многих опасных заболеваний. Выбранные дезинфицирующие средства для рук обладают бактерицидным, вирулицидным и фунгицидным действием.

Когда необходима гигиеническая дезинфекция рук? Прежде всего, после прикосновения к поверхности, к которой ежедневно прикасаются многие люди. Речь идет о поручне, ручке или кнопке в лифте. Поэтому лучше всего носить в сумочке или рюкзаке очищающее средство для рук в виде дезинфицирующего средства, чтобы оно всегда было у вас под рукой.

Гигиеническая дезинфекция рук – выбираете средство для дезинфекции рук и кожи?

В предложении компании MED AND MORE: https://medandmore.ru/catalog/ вы найдете моющие и дезинфицирующие средства для рук. В эту категорию также входят санитайзеры для рук, которые можно использовать, если вы не можете мыть руки с мылом. В магазине этой компании также есть специальные дозаторы средств разной вместимости, поэтому вы можете купить все необходимое за одну покупку.

Гигиена мытья рук – что еще стоит знать?

По возможности мойте руки водой с мылом – это наиболее эффективный способ избавиться от болезнетворных микробов. Однако, если это невозможно, следует продезинфицировать руки. Чтобы дезинфицирующее средство для рук было эффективным, при его использовании необходимо соблюдать несколько важных правил.

Важно отметить, что вся процедура должна занять не менее 30 секунд. Нанесите на кожу достаточно препарата, чтобы руки были полностью увлажнены. Затем вы должны потереть руки вместе в соответствии с инструкциями по правильной дезинфекции рук, разработанными Министерством здравоохранения. После высыхания руки можно считать продезинфицированными.