Купить «невидимую дверь» в салоне "Мистер Интерьер"

Мода на простые формы влияет не только на внешний вид мебели, интерьеров и домов, но и на дизайнерские решения дверей и окон

Лучше всего выбирать дверь со скрытым каркасом уже на этапе строительства дома, так как это требует правильной подготовки стен. Поэтому лучше всего вам обратиться в салон "Мистер Интерьер": https://mister-interior.kz/poleznye-statji/skrytye-dveri-dver-nevidimka уже на стадии проектирования интерьера проекта.

Мода на простые формы влияет не только на внешний вид мебели, интерьеров и домов, но и на дизайнерские решения дверей и окон. Производители стараются упростить и скрыть петли, прокладки и фальцы, которые были видны до сих пор. Глядя на дверь со скрытой в стене рамой, мы видим только контакт плоскости дверного полотна со стеной и ручкой. Встраиваемая в такой каркас створка с одной стороны перегородки находится заподлицо с поверхностью стены.

В створку и раму встроены специальные петли, которые позволяют открывать дверь на 180°. Увидеть их можно только открыв дверь. Покраска или оклейка полотна в цвет стены заставляет дверь сливаться с фоном – рама, покрытая штукатуркой или гипсокартоном, не видна, петли не видны, а лента вокруг двери становится ненужной.

Все начинается на этапе проектирования: это важно!

Столь модный в этом году минимализм в дизайне интерьеров в дверных и оконных рамах отмечен скрытыми дверями. То есть дверями, рама которых прилегает к стене, и практически незаметна. Буквально: модели без фальца гармонируют с окружающей обстановкой. На портале магазина компании "Мистер Интерьер" вы можете заказать и шпонированные двери: https://mister-interior.kz/poleznye-statji/dver-shponirovannaya-dveri-shpon под ваши комнаты.

Однако здесь есть технический недостаток – установку таких крыльев нужно планировать до отделки интерьера (на этапе строительства или при генеральном ремонте), потому что их каркас должен находиться в стене, которую необходимо правильно подготовить к установке, а потом его можно оштукатурить или нарастить. Итак, о неудобствах, есть еще много преимуществ.

Дверь, спрятанная в ландшафте квартиры

Скрытые двери хорошо работают как в домах, так и в квартирах - в обоих случаях они зрительно увеличивают пространство и делают комнаты более просторными. Эта оптическая иллюзия возникает из-за того, что крылья, переходящие в стену, не пересекают плоскость заметно. Более того, поскольку они скрыты, они не привлекают внимания, которое может быть перенаправлено на другие элементы, подчеркнутые в декоре. Особенно это ценят обладательницы минималистичных интерьеров, где важнее всего форма, а детали несколько в тени.

Чтобы объединить скрытую дверь со стеной, мы можем: покрасить их краской того же цвета, наклеить на них ткани, обои, зеркала, стекло, покрыть архитектурным бетоном, стеновыми панелями, деревом или лепниной. Как видите, возможностей много, но все они требуют точности. Несомненно, от точности исполнения зависит конечный результат.

В салоне "Мистер Интерьер" богатый ассортимент и выбор дверей из массива: https://mister-interior.kz/poleznye-statji/dveri-iz-massiva. Более подробно смотрите в каталоге на официальном сайте казахской компании!

Дмитрий Кириллов

Поделиться: