Льняное масло: чем полезно и какому отдавать предпочтение

Так устроено, что большое количество полезных веществ наш организм получает с пищей или же при взаимодействии, например, с лучами солнца – витамин D тому яркий пример. Все мы привыкли, что этого более чем достаточно, но если внимательно отслеживать питание, то картина складывается немного другая. Всегда есть недобор какого-то микро- или макроэлемента. Часто человеку, чтобы нормально функционировать, не хватает полиненасыщенных жирных кислот, которые содержит в себе льняное масло «Царевщино».

Речь идет об омега-3 и омега-6, которые есть в первую очередь в рыбе. Также их повышенная концентрация наблюдается капусте, но удобнее всего добывать эти кислоты из семян льна. Если говорить о недостатке, то он ощущается без преувеличений всеми клетками организма – негативно сказывается на обмене веществ, качестве кожного и ногтевого покрова. Опытные врачи-косметологи могут по виду волос определить, есть у вас недобор этих кислот или нет.

Положительное влияние на весь организм

Нередко к недостатку омега-3 и омега-6 приводит неправильное построение питания. Масло льна эту проблему решает раз и навсегда. Вам достаточно выбрать продукт от надежного производителя и добавлять его в готовую пищу – он отлично подойдет в качестве одного из компонентов салата. Отличительными чертами хорошего товара являются легкая горечь и запах рыбьего жира, но они теряются на фоне остальных компонентов блюд.

Принимая такую добавку хотя бы месяц, вы получите следующие положительные изменения:

  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • нормализацию обмена веществ.

Это несет за собой общее улучшение физического состояния – вес и настроение нормализуются, пропадает усталость, улучшается общий внешний вид. Человек становится более продуктивным.

Стоит отметить, что кроме основных веществ в семенах льна содержится также большое количество витаминов. E отвечает за предотвращение появления тромбов, A полезен для иммунной системы и зрения, K регулирует свертываемость крови. Группа B положительно влияет на рост мышц, транспортировку энергии, работу нервной системы, а также противостояние инфекциям.

Какой продукции отдавать предпочтение

В первую очередь стоит отметить продукцию с полей около села Царевщино, где природно-климатические условия наиболее подходящие для получения лучшего и насыщенного полезными веществами сырья. Производством масел из льна, выращиваемого здесь, занимается компания «Биокор» с применением технологии первого холодного отжима. Такую добавку можно смело принимать детям с 14 лет, а противопоказанием становится только индивидуальная непереносимость продукта.

Одна чайная ложка, или же 5 миллилитров, покрывает суточную потребность в омега-3 на целых 90%, а остальные 10 будет не так уж сложно набрать из других продуктов, которые вы употребляете каждый день в пищу. Ну а купить масло можно прямо на сайте онлайн – после этого заказ оформляется и доставляется транспортными службами в любую точку страны.

Источник: сайт biokor.ru