Логвиненко поручил проверить работу пожарных гидрантов в Ростове

И провести совместные учения служб экстренного реагирования

Учения по тушению пожара в жилом доме в Ростове. Фото 161.ru.
Учения по тушению пожара в жилом доме в Ростове. Фото 161.ru.

В Ростове с начала 2022 года выросло число бытовых пожаров, а также загораний растительности, рассказал на заседании коллегии администрации города начальник управления ГО и ЧС Алексей Потешкин.

— Основной причиной увеличения количества пожаров послужило неосторожное обращение с огнём, — пояснил он. — В тоже время увеличилось и количество граждан, получивших различные травмы на пожарах.

Для того, чтобы снизить эти показатели, в Ростове проводятся различные профилактические мероприятия: горожан информируют о требованиях пожарной безопасности, через СМИ распространяется информация о порядке действий в случае возникновения пожара, выкашивается сухая растительность и так далее. Кроме того, районные администрации вместе с комитетом по охране окружающей среды регулярно проводит обследования территорий, прилегающих к садовым и дачным товариществам. К нарушителям, попавшимся на выжигании сухой растительности, применяются меры административного воздействия.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, вместе с профилактической работой по предупреждению пожаров, растёт и профессионализм и городских служб экстренного реагирования: спасателей, пожарных, МЧС.

— Наращиваются темпы работы служб ЖКХ, которые также играют немаловажную роль в борьбе с пожарами. На их плечах — ликвидация стихийных свалок, покос сорной растительности и оперативное удаление сухостоя, — рассказал Логвиненко.

 По итогам коллегии он поручил управлению по делам ГО и ЧС усилить информационную работу с населением по профилактике бытовых пожаров, проверить работу пожарных гидрантов, а также провести совместные учения служб экстренного реагирования.