Логвиненко провёл в Ростове первый фестиваль тюльпанонасаждения

За 2 недели в городе высадят не менее 100 тысяч этих цветов

Алексей Логвиненко сажает тюльпаны. Фото donnews.ru.
Алексей Логвиненко сажает тюльпаны. Фото donnews.ru.

В Ростове в воскресенье, 24 октября, в Покровском сквере напротив Музыкального театра открылся первый в истории города фестиваль тюльпанонасаждения. Планируется, что отныне он станет ежегодным, а продолжать будет не менее двух недель.

Идея учредить в Ростове День тюльпанонасаждения принадлежит главе администрации Алексею Логвиненко. По его задумке, это будет семейный праздник, во время которого все желающие в заранее оговоренных местах в историческом центре города смогут посадить луковицы тюльпанов, а весной насладиться их цветением.

В этом году не менее 100 тысяч цветов планируется высадить на площади 2,2 тысячи квадратных метров. Старт новой традиции был дан в Покровским сквере при участии главы администрации Ростова Алексея Логвиненко. Он лично посадил несколько луковиц возле Покровского храма.

— На самом деле тюльпаны мы начали сажать ещё осенью 2020 года, но в этом году придумали отдельный праздник — День тюльпанонасаждения. Он будет длиться не менее двух недель, — рассказал Алексей Логвиненко.

Добавим, что помимо простых горожан в фестивале приняли участие школьники и студенты, а также коллективы ростовских предприятий.

Напомним, что с 4 октября в Ростове началась высадка лаванды, также инициированная Алексеем Логвиненко. Он отметил, что «красиво цветущее и приятно пахнущее растение» украсит Большую Садовую — вдоль одной из главных улиц города появится почти шесть тысяч лавандовых кустов на площади свыше 800 кв.м.