Логвиненко заявил об удвоении в Ростове темпов асфальтирования грунтовых дорог

Всего в городе таких объектов почти 800

Асфальтирование дороги. Фото rubtsovskmv.ru.
Асфальтирование дороги. Фото rubtsovskmv.ru.

В бюджет Ростова на 2022 год нужно внести 28 городских грунтовых дорог, которые в течение года будут заасфальтированы, заявил глава администрации Алексей Логвиненко.

По его словам, в 2020 году в городе на твёрдое покрытие было переведено всего 6 дорог, но по итогам 2021 года таких объектов будет уже 14. Это улицы Кропоткина, Салютина, Маршальская, Офицерская, Тульская, Борисоглебская, Кадровая, Кржижановского, Писательская и 2-я Володарского, а также переулки Тихвинский, Самошкина, 4-й Поселковый и Таллинский.

— В настоящее время работы завершены на четырёх объектах, до конца года будут сданы остальные, — заверил глава администрации.

По его словам, на 2022 год уже готов список из ещё 14 грунтовых дорог, которые нужно перевести на твёрдое покрытие. Однако, говорит Логвиненко, губернатор Василий Голубев ранее ставил задачу ускорить эти работы, и в администрации собираются до конца года увеличить этот список вдвое. То есть в следующем году будет заасфальтировано 28 грунтовок, вдвое больше, чем в 2021 году.

— Мы, конечно, планируем наращивать темпы этих работ, но всё упирается в возможности бюджета. Перевод грунтовых дорог на твёрдое покрытие — дорогостоящее мероприятие, которое полностью финансируется за счёт бюджета города, без помощи области или Федерации. Мы эту тему не бросим и будем и дальше находить деньги на ускорение темпов, — пояснил Логвиненко.

Добавим, что в прошлом году власти города систематизировали перечень грунтовых дорог, прописав их границы и приоритетность ремонта на период до 2030 года. Всего ремонту подлежит 795 грунтовых дорог протяжённостью 377,2 километра. Сосредоточены они в трёх районах города: Ворошиловском, Железнодорожном и Первомайском.

Сергей Огурцов

Поделиться: