Мгновенная фотография

Камера мгновенной печати Fujifilm

Мгновенная фотография, в которой когда-то доминировал Polaroid, сегодня в основном ассоциируется с камерами моментальной печати Fujifilm Instax. Это связано с тем, что Fujifilm не только отлично продвигает свои решения, но и предлагает самые интересные и разнообразные камеры. Чем они отличаются и какой из них для вас?

Мгновенная фотография не только не исчезла после популяризации цифровых фотоаппаратов, но и набирает силу. Выбор Инстакса стоит начинать с решения, хотите ли вы полностью аналоговую модель или с цифровой матрицей. Затем решите, какой формат картриджа вам больше нравится (мини, квадратный или широкий). Больше подобных тем можно найти на главной странице интернет-магазина «Фотосфера»: https://shop.fsfera.ru. (Продажа продукции Instax, а также фотоальбомов, фоторамок, плёнки и других вспомогательных товаров для фотографий.)

Камера FUJIFILM Instax Mini 11 Small Shacolla

Мгновенная камера Instax Mini 11– первая модель с автоматической экспозицией. При нажатии кнопки спуска затвора камера автоматически определяет уровень окружающего освещения и оптимизирует для него скорость затвора и мощность вспышки. Автоматический контроль экспозиции гарантирует, что ни один элемент фона не будет потерян. Благодаря встроенной автоматической экспозиции вы можете оживить свои темы в их естественном окружении. Интеллектуально рассчитывая яркость доступного света, эта маленькая камера автоматически выбирает скорость затвора.

Одним словом, мгновенная фотография учит, развлекает и доставляет удовольствие. Однако нужно помнить, что Фотоаппараты Fujifilm Instax Mini 11 не предназначены делать по несколько фото каждого участника свадьбы на несколько сотен человек. Они также не являются заменой фронтальной камеры на смартфоне. Это оборудование, которое используется относительно редко, и если вы делаете это хорошо, вы быстро перестанете конвертировать отпечатки в злотые, потому что воспоминания бесценны.

Instax полностью аналоговый или гибридный?

Если после прочтения предыдущего раздела вы считаете, что мгновенная фотография — это для вас, пора переходить к выбору подходящей камеры. Процесс выбора должен начаться с решения, хотите ли вы купить полностью аналоговый или гибридный Instaks.

Мгновенная камера — это, по определению, оборудование, позволяющее получить распечатку/копию с помощью того же устройства, которое вы фотографируете. На протяжении многих лет под моментальной фотографией подразумевались снимки, записанные аналоговым способом на саморазвивающуюся бумагу – с минимальными возможностями воздействия на их внешний вид и без возможности изготовления копий.

В эпоху цифровых технологий появились мгновенные цифровые камеры. В этих камерах фото записывается цифровым датчиком и только потом фиксируется на бумаге. Использование цифрового сенсора позволяет сохранять фото в виде файла на карту памяти и проверять его перед «печатью».

Не все цифровые камеры моментальной печати следуют этому правилу. Иногда экран предварительного просмотра намеренно отсутствует, чтобы не воспользоваться всеми преимуществами удовольствия и разрушить «дух» чистой мгновенной фотографии. Однако остается возможность многократного дублирования одной фотографии, которой нет в полностью аналоговых камерах.

Instax mini, квадратный или широкий?

Определившись с тем, хотите ли вы иметь аналоговую или цифровую матрицу Инстакс, стоит задуматься, какой формат картриджа она должна поддерживать. Самыми популярными и дешевыми являются самые маленькие прямоугольные картриджи Instax mini. Они размером кредитной карты, поэтому сделанные на них отпечатки легко положить в кошелек.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: