Министр транспорта Ростовской области отругал глав городов и районов за ремонт дорог «только на бумаге»

Названы отстающие

Сужение дороги из-за ремонта на М4 «Дон» в Октябрьском районе. Фото donnews.ru
Сужение дороги из-за ремонта на М4 «Дон» в Октябрьском районе. Фото donnews.ru

Далеко не все муниципалитеты Ростовской области справились с задачей, поставленной губернатором — устранить до 1 мая ямы, появившиеся на дорогах за зиму. Об этом заявил министр транспорта региона Владимир Окунев.

«Более того, многие устранили дефекты дорожного покрытия только на бумаге, а на деле ситуация выглядит совсем не так радужно, как в представленных отчётах», — сказал он.

Кроме этого, по словам Окунева, отчитываясь об устранении дефектов на дорогах, выявленных в январе-феврале текущего года, многие забывают учитывать вновь образовавшиеся ямы — в марте и апреле.

«Качество выполняемых работ заставляет желать лучшего», — добавил министр.

«Недостаточным» ремонт и содержание дорог Окунев назвал в следующих городах и районах: Азовском, Веселовском, Зимовниковском, Кашарском, Обливском, Песчанокопском, Милютинском, Родионово-Несветайском, Каменском и Белокалитвинском районах, а также в Гукове, Батайске, Новошахтинске, Новочеркасске, Таганроге и Волгодонске.

Говоря о региональных и межмуниципальных дорогах, он отметил ненадлежащее состояние отдельных участков трасс Азов — Ейск, Шахты — Цимлянск, Ростов — Семикаракорск — Волгодонск, Новочеркасск — Багаевская.

«Покос травы, ремонт и установка новых знаков, уборка полосы отвода, должное состояние остановочных павильонов, обочин и барьерного ограждения — это всё ваша прямая обязанность, — обратился министр к подрядным организациям, обслуживающим дороги.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области планируют провести диагностику состояния региональных и межмуниципальных дорог. На это правительство готово заплатить подрядчику 40 млн рублей. Всего планируется проверить 365 дорог.

Кроме этого, регион получит из федерального бюджета 2 млрд рублей на приведение в порядок как региональных, так и межмуниципальных дорог.