После многообещающего начала 2020 года экономическая деятельность во многих странах резко сократилась из-за воздействия пандемии коронавируса в марте. Глобальные потребности в энергии значительно снизились из-за снижения спроса со стороны потребителей в промышленности и на транспорте. В результате возник переизбыток нефти и газа, соответственно упали цены на мировом рынке.
Поскольку производство стальных труб по-прежнему в значительной степени определяется спросом со стороны энергетической отрасли, особенно производителей и переработчиков нефти и природного газа, в результате многие производители труб столкнулись со значительным снижением производства. Другие ключевые секторы клиентов, такие как машиностроение и машиностроение, Автомобильная промышленность и химическая промышленность брали гораздо меньшие объемы, чем обычно. Спрос со стороны строительной отрасли оставался относительно стабильным. В целом производство стальных труб осталось значительно ниже показателей предыдущего года.
Компания «Металл Регион» в связи со сложившееся картиной имеет значительные конкурентные предложения по поставкам стальных труб для российских потребителей. Сильные стороны: на рынок предлагаются сертифицированные высококачественные трубы (Б\У): ·
Перспективы потребления труб от компании «Металл Регион»
Последствия пандемии короны должны ослабнуть в течение первой половины года и привести к значительному восстановлению экономики во второй половине года. Тенденция к росту цен на сырье и предварительные материалы с 2022 года и имеют тенденция к значительному повышению спроса на трубную продукцию. Производство стальных труб должно выиграть от ожидаемого восстановления рынков своих потребителей. А с учетом экспансии мировых рынков трубной продукции Китайскими производителями, московская компании «Металл Регион» получает значительные конкурентные преимущества на внутреннем российском рынке за счет дисконта цен! Об этом говорят независимые прогнозы.
Европа, проигравшая в мировой стальной войне Китаю!
134 млн тонн. Именно столько стали Китай будет экспортировать по всему миру в этом году. Это гигантский избыток, который угрожает десяткам тысяч рабочих мест на Западе. Европа ничего с этим не делает.
Нелегальный импорт из Китая в настоящее время наводняет европейский рынок стали. Поэтому компании и ассоциации бьют тревогу. «Мы переживаем серьезные потрясения в отрасли, — предупреждает Ханс Юрген Керкхофф, президент Ассоциации сталелитейной промышленности. Поток дешевого китайского материала уже давно переполнил емкость международных рынков.
По оценкам, в этом году КНР экспортирует по всему миру 134 млн тонн стали. Это означает, что экспорт китайских производителей более чем удвоился за два года. Для сравнения: в Германии в
2014 году было произведено всего 43 млн тонн нерафинированной стали. И этого достаточно для первого места в Европе.
Причиной экспортного наступления является экономический спад в КНР. Поскольку в результате внутренний спрос на сталь резко упал, производители теперь проталкивают свои избыточные количества на мировой рынок. По данным европейской сталелитейной ассоциации Eurofer, только около 7,5 млн тонн попадает в Европейский союз.
Тысячи сталелитейных рабочих мест в Британии сокращены
Кроме того, имеется заметный каскадный эффект. «Агрессивный китайский экспорт вытесняет поставщиков из других частей мира, которые затем находят свой путь на относительно открытый рынок ЕС», – описывает президент сталелитейной компании Германии Керкхофф. Импорт в третьи страны из таких стран, как Россия, Украина, Иран, Индия и Япония, увеличился более чем на 40 процентов с 2012 по 2020 года, в то время как спрос на сталь за тот же период вырос всего на пять процентов.
Поделиться: