Молодежь Новосибирска гуляет по нечищеным тротуарам в ластах

Середина ноября выдалась в Новосибирске довольно теплой и слякотной

Середина ноября выдалась в Новосибирске довольно теплой и слякотной. Из-за обилия осадков на дорогах и тротуарах города образовалась снежная каша. У автомобилей вязнут колеса, у пешеходов – ноги. Горожане признаются, что ходить по слякоти неприятно и неудобно. Однако молодежь придумала отличное решение этой проблемы – новосибирские парни переобулись из ботинок в … ласты.

Два подростка, один из которых шел в ластах, неся ботинки в руках, а другой – снимал его на камеру смартфона, получили свою минуту славы в местных пабликах. Пользователи соцсетей предположили, что парни записывают видео для ТикТока. Процесс создания креативного ролика записал неизвестный автор и поделился этой записью в разных городских пабликах. Корреспондент сетевого издания VN.ru выяснил, что по этому поводу думают другие жители города.

Такая разная реакция у новосибирцев

Интернет-аудитория по-разному отреагировала на действия героев двойной видеосъемки. Кто-то поддержал парней, видя нападки других комментаторов, а кто-то решил через унижение ребят поупражняться в остроумии. Так, подписчики паблика АСТ-54 в Вконтакте под видео писали следующее: «Ну хотя бы улыбнутся», «Клоуны», «Как уже их только не обозвали. Они кому-то мешают?...Ну снимают видео, чтобы посмеяться. Для себя», «(голосом Дроздова): Вы наблюдаете тиктокеров в естественной среде обитания. Они, как правило, безвредные и глупые».

Однако были и те, кто увидел в качестве героя ролика не парня в ластах с другом-оператором, а городские реалии – точнее, утопающий в снежной каше тротуар. Отсюда комментарии вроде «Весьма символично», «Хорошее видео, с юмором и в тему уборки дорог. Спасибо, парни», «За все дни ни одного дворника не видел». Один зритель ролика так вдохновился идеей парней передвигаться по тротуарам Новосибирска в ластах вместо ботинок, что даже решил взять способ на вооружение: «…где можно купить??????? Только в них по городу и ходить».

Тиктокеры Новосибирска не первый раз вызывают неодобрение у интернет-аудитории. Так, многие помнят ролик молодого человека по имени Тигран, который решил снять видео под веселую музыку на фоне горящего гостиничного комплекса. Произошло это больше года назад – в сентябре 2020 года. Тогда в Новосибирске загорелось здание гостиничного комплекса с рестораном и располагающимся рядом мебельным магазином.

В скандальном ролике, который автор подписал «У кого-то горе – у меня тикток», Тигран с улыбкой исполнил пару незамысловатых движений, отдаленно напоминающих танец.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: