Монеточка отказалась купить песню Костюшкина: экспертиза признала эту песню плагиатом

Авторское право – это часть закона об интеллектуальной собственности, содержащая законы, разработанные для защиты интересов авторов

Песня «Мама, я не зигую» в исполнении Монеточки в музыкальном формате пародии по результатам экспертизы оказалась согласно источнику: https://ceur.ru/, тривиальным плагиатом.

Что такое авторское право и к чему оно применяется?

Авторское право – это часть закона об интеллектуальной собственности, содержащая законы, разработанные для защиты интересов авторов. Это касается правоотношений, связанных с созданием и использованием произведений и их защитой.

Интеллектуальная собственность – это общее название для множества художественных или промышленных произведений; Он может быть промышленной собственностью и литературной или художественной собственностью.

Литературные и художественные объекты включают:

Произведения - продукты творческой деятельности оригинального характера, например: музыкальное или литературное произведение, хореография, фотография, опера, художественное исполнение произведений. Это напрямую относиться к указанному прецеденту. Закон об авторском праве охватывает все имущественные и личные права создателя на созданные им работы.

Нарушение его влечет гражданскую и уголовную ответственность. Субъектом авторского права является любое проявление творческой деятельности индивидуального характера.

Автор произведения и его владелец

Автор – это лицо, имя или псевдоним которого указано на копиях произведения или чье авторство каким-либо образом было обнародовано. Обратите внимание, что создатель имеет исключительное право использовать и распоряжаться работой, а также получать вознаграждение за использование работы. Это означает, что только автор имеет право на свое произведение, может распоряжаться имущественными правами и имеет право оплачивать кого-либо, использующего его произведение.

Что может создатель работы?

Можете ли вы поделиться им при создании ремикса на песню, не указывая исходный источник? Если ваш друг написал отличное стихотворение, которое вы нашли в его личной записной книжке. Можете ли вы опубликовать его на веб-сайте без его разрешения, если подпишете его именем? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, вам нужно знать, какие привилегии есть у создателя и что он может делать со своей работой.

Обо всем этом и других юридических тонкостях авторских прав вы можете подробно узнать на портале Института судебных экспертиз и криминалистики в Москве.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: