Мозаика в ванной комнате, как подобрать под ваш интерьер

Привлекательность мозаичной плитки для ванной как отделочного элемента определяется неограниченной цветовой гаммой, которая связана с использованием различных материалов

Во многих интерьерах домов и квартир ванные комнаты перестают выполнять только санитарные функции. Они становятся зоной релаксации, домашним СПА, где домочадцы восстанавливают силы, отдыхают и наслаждаются терапевтическими ваннами. Ванные комнаты превращаются в роскошный интерьер, спроектированный с учетом потребностей пользователей и украшенный индивидуальными деталями, выполненными по особому запросу клиента. Узнайте, как подобрать и купить плитку мозаику для ванны в Москве на портале интернет – магазина компании TileClub.

Мозаика – это художественное украшение, которое может быть в виде рисунка или орнамента. Мозаика состоит из мелких и красочных элементов. Они могут иметь форму камней, осколков стекла или керамики. Мозаика это современный тренд в отделке ванной комнаты. Мозаика исключительно декоративна и предлагает различные возможности ее оформления. Это интимный акцент, например, декор, а также художественное оформление с использованием растительных мотивов, фигур или целых сцен.

Мозаичная плитка представляет собой небольшие цветные квадраты со стороной от 1 см до 3 см, соединенные между собой пластиковой сеткой или специальной бумагой. Они продаются кусочками разного размера.

Использование мозаичной плитки в ванной: что важно знать?

Мозаика в ванной используется на стенах и полу, ею можно покрыть, например, фрагменты душевых поддонов, бассейнов, умывальников, скрытых систем, выпуклые поверхности корпуса ванны и рамы зеркал. Мозаику также можно использовать в качестве декоративных полосок, украшений и дополнений. Он будет работать, в частности, в местах, которые соединяются со стеной, потолком и различными элементами, а также на неровных поверхностях, например, арках, колоннах и выпуклостях, а также в местах, подверженных воздействию влаги, например, над ванной или умывальником.

Материал и цветовая гамма – мозаика для ванной в различных видах

Привлекательность мозаичной плитки для ванной как отделочного элемента определяется неограниченной цветовой гаммой, которая связана с использованием различных материалов. Каждый тип мозаики дает совершенно различный, но всегда восхитительный эффект композиции. Популярность керамической и фарфоровой мозаики определяется свойствами, идентичными классической плитке, которая обычно используется в помещениях с повышенной влажностью. Матовая и глазурованная версии легко сочетаются с вашим предпочтительным стилем, так как количество рисунков неизмеримо

Дмитрий Кириллов

Поделиться: