На крупном фестивале видеорекламы в Москве неизвестные украли у ростовчан призовую тарелку

Сделать её копию уже не получится

Тимур Захарченко (справа). Фото из личного архива Тимура
Тимур Захарченко (справа). Фото из личного архива Тимура

Ростовская команда Sales Machine, занимающая маркетингом в сфере недвижимости, победила в первом федеральном конкурсе Re Movie Awards в номинации «Творец года». Правда, домой они вернулись без призовой тарелки. Как сообщил donnews.ru участник коллектива Тимур Захарченко, во время фестиваля награду у них просто украли.

Добавим, что ReMovie Awards — первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в сфере строительства и недвижимости. Его цель — через видеоролики показать, как меняется город, архитектура и как благоустраивают улицы. Всего в конкурсе участвовали более 100 коллективов.

Ростовская команда на фестивале представила ролик «Приглашение на конкурс архитекторов», которое они делали для заказчика из Украины. Ролик «Это гениально» срежиссировал Алексей Захарченко, фильмы которого уже неоднократно побеждали на российских и международных кинофестивалях. Но присутствовать на награждении в Москве из-за болезни Алексей не смог, и вместо него поехал его брат Тимур. Церемония проходила 27 октября в одном из самых крупных столичных отелей. Как рассказывает Тимур, всё было оформлено в стиле фильма «Отель “Гранд Будапешт”», и ему достался образ британского гостя.

Здесь Тимур ещё с тарелкой
Здесь Тимур ещё с тарелкой

Победителей номинации, в которой участвовали ростовчане, объявляли последними. Тимур до последнего не верил, что их ролик признают лучшим. И тут его вызвали на сцену. Призовую тарелку он получил из рук актёра Дмитрия Дюжева, а далее передал кому-то из организаторов, так как она была очень хрупкая — глиняная с серебряным донышком. Её положили на ресепшн, и больше, по словам Тимура, тарелку он не видел.

— После того как завершилась церемония награждения, меня позвали сфотографироваться отдельно с Дюжевым. Я пошёл за призовой тарелкой, но её уже не было, — рассказывает Тимур.

Сначала все подумали, что кто-то перепутал или случайно взял тарелку. Решили подождать сутки, но награда так и не нашлась. По словам Тимура, вычислить похитителя всё же надеются по камерам, но вот если пропажа так и не найдётся, то им достанется лишь диплом. Всё дело в том, что человек, который делал тарелки, умер, а как сделать копию, никто не знает.

Как рассказал Тимур, конкуренция на фестивале была очень высокая: регионы представляли только две компании, остальные же были москвичи.

— Наш ролик стоил в производстве где-то 200 тысяч рублей, а там в среднем бюджеты других крупных компаний были от 18 млн рублей. Я когда всем рассказывал о наших расценках, мне просто никто не верил, — говорит Тимур.

Правда, ребята всё же не остались без наград — они получили денежный приз и контракт на создание проекта для мэрии Москвы.

На правах рекламы:

"Человек-паук: Нет пути домой" посмотреть онлайн в качестве всегда можно на платформе www.movieon.org. Пользователям сайта доступны актуальные сериалы и новинки кинопроката.