На Южном подъезде к Ростову изменилась схема движения транспорта

Дорогу расширили по четырёх полос

Развязка между Ростовом и Батайском. Фото пресс-службы ФКУ Упрдор Москва — Волгоград
Развязка между Ростовом и Батайском. Фото пресс-службы ФКУ Упрдор Москва — Волгоград

Со 2 декабря на Южном подъезде к Ростову от М4 «Дон» изменилась схема движения транспорта, сообщили в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог Москва — Волгоград. Здесь запустили рабочее движение по четырём полосам нового пойменного моста.

По словам заместителя начальника отдела капитального строительства ростовского филиала ФКУ Упрдор Москва — Волгоград Александра Милосердова, на левой части моста завершены основные работы, что позволяет перенаправить транспортный поток и продолжить строительство правой половины сооружения, где уже смонтировано около 15% балок.

«Старый пойменный мост будет демонтирован», — уточнил Александр Милосердов.

Напомним, что работы второго этапа реконструкции Южного подъезда к Ростову стартовали в 2019 году и по графику должны были завершиться в 2023 году. Однако, как уверили в управлении, объект планируется сдать на год раньше срока. Общая готовность моста составляет 70%. Движение транспорта на участке от 4 до 7 километра уже организовано по четырём полосам из восьми. Продолжаются работы на второй половине проезжей части, где ведут строительство эстакады и развязки на 4 и 7 километре соответственно.

В 2022 году по окончании реконструкции участок от «Мегамага» до развязки на Краснодар и Батайск станет 8-полосным и сможет пропускать около 120 тысяч автомобилей в сутки, что в два раза выше нынешней потребности.

Анастасия Быченкова

Поделиться: