На южном подъезде к Ростову пообещали 16 сентября открыть 8 полос для движения

А в ближайшие дни ещё и двухполосный съезд со стороны Батайска

Южный подъезд к Ростову от М4 «Дон». Фото ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград»
Южный подъезд к Ростову от М4 «Дон». Фото ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград»

16 сентября для движения транспорта по новому пойменному мосту на южном подъезде к Ростову откроют после ремонта все 8 полос, сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». Уточняется, что в этот день ещё возможны локальные ограничения для завершения нанесения разметки на мосту.

«В целом работы на всем этапе реконструкции южного подъезда к Ростову подходят к завершению: в ближайшие дни дорожники планируют закончить устройство двухполосного съезда Батайск — Ростов, установить барьерное и пешеходное ограждение на путепроводе съезда Краснодар — Батайск», — говорится в сообщении компании.

Добавим, что второй этап реконструкции южного подъезда к Ростову (участок со 2-го по 7-й километр) стартовал в 2019 году и по графику должен был завершиться в 2023 году. Но, как ранее заверяли в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград», ремонт завершится раньше срока — уже осенью этого года. В середине лета сообщалось, что готовность объекта составляет 90%. Этот участок станет важной частью Ростовского транспортного кольца.