Настоящее и будущее компании Solopharm: отзывы и планы

Компания «Солофарм» ставит перед собой амбициозные цели. В 2019-м стартовал инновационный проект, рассчитанный на 4 года. Его задача – разработать и запустить в производство препараты с моноклональными антителами для лечения офтальмологических

На протяжении нескольких последних лет компания «Солофарм» уверенно занимает лидирующие позиции в фармацевтической индустрии. И даже в условиях пандемийных ограничений она сумела не просто сохранить, а нарастить производство. Если в 2020 году рост ее выручки составил 51%, то за прошлый год показатель увеличился на 56%.

Компания «Солофарм» ставит перед собой амбициозные цели. В 2019-м стартовал инновационный проект, рассчитанный на 4 года. Его задача – разработать и запустить в производство препараты с моноклональными антителами для лечения офтальмологических, аутоиммунных и онкозаболеваний. Такие антитела способны обнаружить и нейтрализовать бактерии, вирусы, опухолевые клетки. Планируется, что в результате исследовательской деятельности на рынке появятся 10-12 моноклональных тел.

Еще одно направление – эстетическая косметология, ведь красота и здоровье тесно связаны. В 2020 году был выпущен первый косметологический продукт бренда Solopharm. К нему уже проявили интерес владельцы топовых клиник Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время «Солофарм» намерена развивать линейку препаратов, предназначенных для инъекционной косметологии.

Увеличение производственных мощностей

Основное направление работы компании – выпуск жидких лекарственных форм. Но совсем скоро откроется новый завод, который будет выпускать твердые лекарственные формы. Его возможности впечатляют: 4 млрд капсул и таблеток ежегодно! В результате суммарная мощность обоих предприятий достигнет рекордных значений – около 6 млрд единиц жидких и твердых препаратов в год.

Особенность завода состоит в использовании инновационных инженерных решений. Это «гибкие стены» – модульные стеклянные перегородки, благодаря которым можно менять конфигурацию помещений, не останавливая производственный процесс. Судя по отзывам сотрудников «Солофарм», наблюдается высокий интерес потенциальных соискателей к будущим вакансиям. Руководство сообщает о том, что численность штата нового предприятия достигнет 185 человек. Открытие запланировано на 2022 год.

Компания «Солофарм» заинтересована в привлечении высококвалифицированных специалистов, чьи профессиональные знания и умения помогут ей остаться в лидерах фармацевтической отрасли. В настоящее время предприятие занимает 16-е место среди топовых отечественных производителей в рейтинге Forbes, а также входит в десятку лучших работодателей Петербурга.

И отзывы сотрудников Solopharm свидетельствуют о том, что такие позиции компания занимает заслуженно. Она действительно заботится о комфорте и дополнительном образовании персонала, оснащает производство и лаборатории ультрасовременным оборудованием, заключает контракты на поставку качественного сырья. Подобный комплексный подход позволит и в дальнейшем выпускать продукцию, востребованную не только на российском, но и на международном рынке.