Необходимость укрепления структурных деталей зданий

Усиление различных конструкций заключается в тщательном расчете, подготовительных работах

На практике только что отстроенным и уже со стажем зданиям в отдельных случаях требуется укрепление структурных деталей. Ряд причин ведет к образованию дефектов с повреждениями, из-за чего утрачиваются несущие способности. Причин масса, это ненадлежащее строительство, применение некачественных материалов, естественный износ, ошибки в планировании и пр. Профессиональные испытания строительных конструкций помогут устранить проблемы.

Компания «Композит-С» специализируется на ремонтно-монтажных мероприятиях. Преследуемые цели – усиление сооружений по отдельным деталям, это:

  • стены с фундаментами;
  • колонны;
  • плиты на перекрытиях;
  • балки;
  • покрытия и пр.

Основные стадии

Усиление различных конструкций заключается в тщательном расчете, подготовительных работах. Предпосылки к таким работам бывают самыми неочевидными. Представители организации изначально изучают проектную документацию, осуществляют инженерное обследование объекта.  

Любые работы осуществляются только после создания отчета по проделанному обследованию здания, территории, подземных зон. На практике используются лабораторные исследования, инструментальные методики, определяющие причины нарушений. На качественное решение поставленных задач указывают многочисленные выполненные проекты компании «Композит – С».  

В результате предоставляется проект по усилению с экспертными заключениями. В отдельных случаях его составление является срочным по ряду причин:

  • просадка сооружения;
  • искривление стен, образование глубоких трещин;
  • деформирующийся быстро пол.

Методы по усилению

Процедуры, направленные на усиление конструкций, бывают традиционными, инновационными, комбинированного типа. В первом случае задействуются проверенные временем технологии на примере обетонирования, повышения эффективной площади по сечению конструкции. Используются металлические детали, например стальные тяжи для укрепления стен, швеллеры с уголками, устанавливаемые в отверстиях, дополнительные распорки.    

К инновационным методикам можно отнести проведение инъектирования, композитного усиления, установку напряженных канатов в отношении железобетонных конструкций, детальнее на https://composit-s.ru/uslugi/ispytaniya/. Проводится укрепление композитами в виде углеволокна. Тонкие пластины маловесные, но прочные, по эффективности превосходят металл. Комбинированные технологии заключаются в совмещении обозначенных методик.