Несколько основных и важных принципов ведения бизнеса, которые следует знать и понимать!

Вам не нужно быть профессором экономики, чтобы начать и развивать собственный успешный бизнес, но вы должны хотя бы понимать, как выглядит ваше экономическое сообщество

Независимо от характера своего бизнеса, все новые предприниматели должны понимать экономические основы, которые помогают их компаниям процветать. Это верно для всех, но, вероятно, особенно верно для тех, кто считает себя более креативным, чем разбирающимся в бизнесе.

Без солидного опыта в деловой части бизнеса быть ответственным может быть ошеломляющим. Понимание того, как читать баланс и отчет о прибылях и убытках, так же важно, как и понимание того, как производить продукт или оказывать услуги.

Общая экономическая картина: что важно усвоить?

Встречается много основателей стартапов, которые плохо понимают, где их бизнес вписывается в более крупную экономическую головоломку или какое влияние экономический спад окажет на их компанию. Вам не нужно быть профессором экономики, чтобы начать и развивать собственный успешный бизнес, но вы должны хотя бы понимать, как выглядит ваше экономическое сообщество.

Это означает, что вы должны знать свой рынок и место на нем вашего проекта. Кто ваши основные конкуренты и что они имеют, а вы – нет? Что еще более важно, в чем заключается уникальное ценностное предложение вашей компании? Вам нужно знать, что отличает вас от конкурентов.

Как читать отчет о прибылях и убытках и другие финансовые навыки

Финансовая грамотность – одно из важнейших вложений в свой бизнес. Хотя вы почти наверняка наймете квалифицированных финансовых экспертов для решения задач бухгалтерского учета, или налогообложения вашей компании, важно, чтобы вы усвоили основы работы банковской системы. Хорошо представляли роль и значение Центрального Банка РФ:  в кредитно-денежной политике страны.

центробанк

Вы можете прочитать отчет о прибылях и убытках? Понимаете ли вы разницу между финансированием за счет заемных средств и финансированием за счет собственного капитала, и что каждое из них может означать для молодого бизнеса? Вы умеете составлять бюджет?

Если ответ на любой из этих вопросов – «нет», то вы захотите как можно скорее инвестировать в собственное финансовое образование. Эти концепции вам следует хорошо усвоить.

Денежный поток: что это такое и как его улучшить

Составление бюджета – это только первый шаг. Вы также должны понимать концепцию прогнозов денежных потоков. Какая часть этой суммы будет прибылью, а какая – финансированием повседневных операций? Важно по-настоящему поработать над этой задачей и холодно, серьезно и основательно взглянуть на то, что вы можете разумно ожидать в ближайшем будущем от своего бизнеса.

Понимание движения денежных средств также означает базовое понимание способов финансирования и сбора средств. Они включают венчурный капитал, краудфандинг, самофинансирование, гранты, займы и многое другое.

Какой из них будет наиболее разумным для вашего бизнеса на ранней стадии? Ответ может означать разницу между процветающим бизнесом или необходимостью искать другую работу

Нормативная и правовая база, в которой вы работаете

Все предприятия чувствительны к определенным финансовым, экономическим и правовым условиям. Для большинства новых малых предприятий означает соблюдение всех нормативных и юридических требований. Юридические аспекты вашего бизнеса должны включать в себя знания и понимания чем занимается арбитражный суд. Как правильно и надежно защитить ваши интересы в судебных и иных инстанциях?

Понимание законности ведения бизнеса также означает управление вашей интеллектуальной собственностью, а также сохранение права на ведение бизнеса. Поддерживает ли ваш бизнес интеллектуальная собственность, такая как товарные знаки, авторские права или патенты?

Наконец, как средство управления рисками и снижения юридических рисков страхование имеет решающее значение для жизненно важного, растущего бизнеса на любой стадии развития. Сначала ознакомьтесь с различными видами доступных страховых продуктов (например, общая ответственность, профессиональная ответственность, компенсация работникам и другие).

Дмитрий Кириллов

Поделиться: