Новое руководство «Ростовводоканала» представило первые результаты аудита компании

Сети изношены, с предприятия выводили деньги

Здание "Водоканала". Фото donnews.ru
Здание "Водоканала". Фото donnews.ru

Новое руководство «Ростовводоканала» подвело первые итоги аудита, которые выявили немалые проблемы на предприятии. Об этом donnews.ru сообщил генеральный директор компании Михаил Поркшеев.

Напомним, что уже больше месяца в ростовском «Водоканале» продолжается корпоративный конфликт. Противостояние началось после того, как гендиректор главного акционера «Ростовводоканала» — АО «Евразийский» — Герман Вишневский сменил совет директоров на предприятии и уволил гендиректора Дмитрия Кубрака. Новым руководителем был назначен Михаил Поркшеев.

Кубрак своё увольнение не признал и 16 ноября заперся в здании «Ростовводоканала». Там он пребывает и по сей день. Нынешнее руководство считает, что корпоративный конфликт завершён, и предприятие и все его сотрудники работают в штатном режиме.

А вот проведённая проверка показала большой износ сетей. По словам Поркшеева, сейчас новая команда «Водоканала» направляет усилия на ремонт и эксплуатацию сетей, на повышение качества подаваемой воды.

Так, например, в ближайшее время «Ростовводоканал» приобретёт три современные очистные станций, благодаря которым улучшится процесс коагуляции (фильтрации) и осветления воды в существующих отстойниках. Как уточнил Поркшеев, суть работы этих станций в том, что они генерируют дополнительные ресурсы для очистки воды.

Стоимость проекта оценивается в 20-25 млн рублей, а запустить станцию планируется уже в марте 2022 года.

Кроме этого, по словам Поркшеева, во время проверки были обнаружены огромные кредиты, взятые предыдущим руководством.

«Выдавались огромные премии топ-менеджерам: только в сентябре они выдали сами себе более 50 млн рублей. Мы полагаем, что с предприятия активно выводили деньги», — уточнил он.

Многие надеются, что в ближайшее время полиции удастся разобраться в этой ситуации и выгнать из здания уволенного директора, который забаррикадировался в кабинете.