Одежда оптом из Китая и США

Торговля одеждой — одно из самых востребованных направлений в бизнесе

Торговля одеждой — одно из самых востребованных направлений в бизнесе. Несмотря на то, что многие бизнесмены активно сотрудничают с поставщиками из Китая и Америки, начать свое дело в данной сфере можно достаточно легко и быстро. Давайте изучим, как выгоднее и легче закупать одежду оптом из Китая и США.

Выбор поставщика

Существует несколько видов сотрудничества для закупки одежды оптом из заграницы:

  • работа через российских посредников;
  • использование многопользовательских сервисов и интернет-магазинов;
  • напрямую с производителем;
  • сотрудничество с интернет-магазинами.

Первый тип самый простой. Из-за отсутствия языкового барьера предпринимателю будет легче найти контакт с посредником. Однако наличие дополнительного звена в цепочке массовых поставок влияет на прибыль. Посредники берут немалый процент за свои услуги.

Многопользовательские площадки — это огромный выбор товаров по разным ценам. Здесь можно приобрести однотипную продукцию с широким диапазоном стоимости. Однако найти надежного поставщика качественной продукции — большая проблема подобных площадок. Товар может не соответствовать описанию на сайте или прийти не в том количестве, о котором шла речь в заказе.

Самый экономичный и надежный метод — напрямую у поставщиков. Предприниматель получает продукцию по минимальной цене. Однако далеко не все поставщики готовы сотрудничать или выдвигают такие требования, которые начинающий бизнесмен не может выполнить (большой минимальный объем закупок, знание языка и пр.).

Сотрудничество с оптово-розничными магазинами — более дорогостоящий вариант. Однако посредники дорожат своей репутацией и стараются предоставить самую качественную продукцию. Многие оптово-розничные магазины предоставляют программы лояльности для постоянных клиентов, быструю доставку и другие бонусы.

Процесс транспортировки

После нахождения постоянного поставщика необходимо продумать, как будет происходить доставка продукции. Следует предусмотреть тип транспорта, объемы груза, таможенное оформление и другие нюансы. Доставку одежды из Китая оптом лучше доверить компании GlobalPost. Подробную информацию можно узнать на сайте https://www.globalpost.ru/delivery/international-transportation/freight-from-china/dostavka-odezhdy-iz-kitaya/.

Процесс транспортировки происходит по следующему плану:

  1. Рассчитывается стоимость доставки, в том числе импортное таможенное оформление.
  2. Приходит заявка на перевозку.
  3. Специалисты по транспортировке встречаются с поставщиком и загружают продукцию в контейнеры.
  4. Груз доставляется до пункта назначения.
  5. Предоставляются закрывающие бухгалтерские документы.

Для грамотного ведения поставок из Китая или Америки требует знаний в законодательстве страны поставщика. Во время таможенного оформления требуется большое количество документации.

Из-за постоянных изменений в иностранном и российском законодательстве, предприниматель, контролируя весь процесс сам, может наделать ошибок. Это обернется большими финансовыми и временными затратами. Лучше обратиться в компанию GlobalPost, которая занимается грузоперевозками из Америки. Подробную информацию о доставке одежды в Россию из США можно узнать на сайте https://www.globalpost.ru/delivery/international-transportation/shipping-from-usa/dostavka-odezhdy-iz-ssha/.

Заключение

Организация поставок из заграницы — сложная процедура, которая требует тщательного внимания к особенностям такого бизнеса и законодательства. Во избежание ошибок и проблем, рекомендуется обратиться к профессионалам в международных грузоперевозках.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: