Охранные системы Ajax System: основные особенности и комплекты

Сложно сделать удачный выбор человеку, который не разбирается в тонкостях оборудования и не хочет переплачивать за «громкое имя

На рынке охранных электронных устройств наблюдается достаточно жесткая конкуренция. Сложно сделать удачный выбор человеку, который не разбирается в тонкостях оборудования и не хочет переплачивать за «громкое имя». По показателям надежности, эффективности ведущее место занимает Ajax System сигнализация, которая неоднократно удостаивалась престижных наград на профильных выставках. Устройства продаются в 120 странах, что красноречиво свидетельствует о востребованности. Комплекты предназначены для обеспечения защиты жилых, офисных, торговых помещений и даже производственных площадей, идеально справляясь с поставленной задачей. Приняв решение Ajax купить, вы не столкнетесь впоследствии с отказом охранных служб брать недвижимость под защиту. Среди профессионалов оборудование бренда считается действительно одним из лучших в своем сегменте. По сути комплекты сигнализации Ajax можно считать централизованной сетью во главе с хабом. В зависимости от настроек электроника посылает сигналы тревоги не только домовладельцам, но и непосредственно на пульт охраны.

Основные особенности охранных систем Ajax

Выделим характеристики комплектов, способствующие стабильно высокому спросу на них. Нельзя сказать, что Ethernet считается достаточно стабильным способом подключения оборудования. То же самое можно сказать Wi-Fi, который зависит от работоспособности роутера. Опытные преступники способны сеть быстро взломать. Техническая особенность заключается в том, что Ajax датчики передают сигналы по безупречному Jeweller протоколу. Если возникают помехи, чуткая электроника моментально переходит на другую частоту. Дальность работы обеспечивается до 2 км. С помощью ретрансляторов несложно увеличить дальность почти в два раза. Общая площадь покрытия одной системой Ajax достигает впечатляющих значений 35км². Вы можете использовать инновационные и недорогие устройства для того, чтобы обеспечить безопасность в скромной квартире, просторном загородном особняки или в большом логистическом центре.

Составляющие комплектов

Если вы собираетесь решать базовые, скромные задачи, то можно обойтись стандартным предложением. Для этих целей подойдет готовый комплект охранной сигнализации Ajax, предлагаемый производителем. Мы же постараемся перечислить большинство основных датчиков, подключаемых к хабу:

  • Прежде всего, это датчики движения, которые чутко сработают не только в квартире, но и на прилегающей к коттеджу территории.
  • Подключаются датчики Ajax, реагирующие на открытие входных дверей, оконных систем. В частных домах не будут лишними датчики разбитого стекла.
  • Потребуется пульт управления, предполагающий введение пароля, а также брелоки. В ряде обстоятельств размещаются тревожные кнопки в укромных местах, известных домочадцам или сотрудникам.
  • Можно применять датчики утечки воды, возникновения задымления.
  • Спугнуть грабителей можно при помощи мощных сирен системы безопасности Ajax.
  • Легко интегрируются розетки, при помощи которых можно корректировать работу электрооборудования.
  • Допускается использование реле, позволяющих в дистанционном режиме регулировать работу разных приборов.

Монтаж и эксплуатация

Необходимо определиться с функциями, которые вы собираетесь возложить на электронного помощника. Исходя из этого критерия подбирается система сигнализации Ajax, которую можно устанавливать на объектах разного назначения. Обращаем внимание, что в зависимости от выбранной вами модели может быть заложено разное количество сценариев. Защита надежна, даже обесточенная электроника отработает 15 часов, уведомив владельца дома об отключении питания. Фактически, Ajax security system способна работать в режиме «умный дом». Во время продолжительного отсутствия хозяев можно запрограммировать включение света в нескольких комнатах, музыкальной системы и прожекторов во дворе в определенные временные промежутки, чтобы создать эффект присутствия. Согласовав все необходимые компоненты с компанией, занимающейся установкой, заказывайте проведение монтажа.

Выводы

Среди модельной линейки ведущих производителей сигнализации Ajax, работающие по беспроводному принципу, занимают лидирующие позиции по соотношению надежности-цены. Производитель неустанно совершенствует оборудование. Hub 2 Plus впечатляет своими возможностями, легко и просто управляется с помощью приложения на смартфоне. Не нужно обладать определенной подготовкой, специальными навыками для того, чтобы оперативно разобраться в управлении защитной системой.