Онлайн-кинотеатр KION выбрал топ-8 лучших фильмов ко Дню семьи, любви и верности

В подборке истории, признанные кинокритиками

Парень с девушкой смотрят фильм. Фото ru.freepick.com
Парень с девушкой смотрят фильм. Фото ru.freepick.com

Россияне отметят 8 июля День семьи, любви и верности. К этому празднику онлайн-кинотеатр KION подготовил специальную подборку, включившую в себя топ-8 тёплых семейных фильмов, которые получили высокие оценки кинокритиков.

«Маленький воин» (2021, режиссёр Илья Ермолов)

История о подростке Вите Касаткине, который увлекается японским сумо. Мальчик живёт одной мечтой — победить в турнире и поехать на соревнования в Японию, чтобы вернуть с помощью состязаний своего отца в семью.

«Крамер против Крамера» (1979, режиссёр Роберт Бентон)

Тед — успешный работник рекламного агентства, он практически не проводит времени с семьей. Его жена Джоанна устала сидеть дома с сыном, поэтому уходит из семьи. Теперь Теду нужно учиться ухаживать за ребёнком и самому вести быт.

«Рыбка Поньо на утесе» (2008, режиссёр Хаяо Миядзаки)

Чудесная сказка от гения анимационного кино. Мальчик Сосукэ счастливо живёт с мамой Рисой в небольшой милой деревне. Однажды он находит на берегу магическую рыбку — её зовут Поньо, и она сбежавшая дочь волшебника и морской богини.

«Чудо» (2017, режиссёр Стивен Чбоски)

Мальчик Огги родился с синдромом Тричера-Коллинза (нарушение развития черепно-лицевой области). Ребёнку пришлось перенести множество операций, но он вырос здоровым и немного стеснительным, боящимся появляться без маски вне дома. Теперь ему предстоит сделать большой и смелый шаг — пойти в младшую школу.

«Моя большая испанская семья» (2013, режиссёр Даниэль Санчес Аревало)

У испанцев две главные страсти в жизни: это футбол и семья. 2010 год, чемпионат мира проходит в Южной Африке, близится главный матч для всей страны. Именно на дату его проведения выпадает день свадьбы одного из пяти сыновей семейства Санс.

«Приключения Паддингтона» (2014, режиссёр Пол Кинг)

Наивный медвежонок по имени Паддингтон приезжает из Перу и находит в Лондоне новый дом и проблемы. Идеальная семейная комедия, полная юмора и приключений.

«Семейка Аддамс» (1991, режиссёр Барри Зонненфельд)

Продолжение культового сериала 1960-х годов о готической семье. Её глава Гомес мечтает о встрече со своим братом Фестером, пропавшим без вести после ссоры. Неожиданно для всех он оказывается живым и невредимым. Впрочем, все, кроме отца, подозревают в явившемся Фестере самозванца и решают проверить его нервы.

«Мой брат — супергерой!» (2019, режиссёр Стефано Чипани)

У Джека есть две сестры, но он мечтает о младшем братике. Его мать беременеет и узнает на УЗИ, что ее будущий сын Джованни родится с синдромом Дауна. Она с мужем Давидом решает вырастить ребёнка, несмотря ни на какие сложности.

Со всеми фильмами из подборки «Ко Дню семьи, любви и верности» онлайн-кинотеатра KION можно ознакомиться по ссылке.