«Осаду Азова» впервые посвятят Азовским походам Петра I

В день фестиваля из Ростова запустят дополнительные электрички

Фото с реконструкции «Осада Азова» АНО «Агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области»
Фото с реконструкции «Осада Азова» АНО «Агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области»

6 августа в одном из древнейших городов Юга России — в Азове — вновь состоится военно-исторический фестиваль «Осада Азова». В этом году его впервые посвятят взятию турецкого Азова российским императором Петром I во время его походов 1695-1696 годов. Тематику фестиваля связали с 350-летним юбилеем со дня рождения великого российского императора, который в России отмечают в 2022 году.

Реконструкция битвы пройдёт на валах Азовской крепости. Этот исторический объект является традиционной площадкой для проведения фестиваля. Именно здесь более трёхсот лет назад разворачивались исторические события, которые и реконструируют на фестивале.

По словам организаторов, участниками реконструкции станут более 150 человек, которые приедут в Азов из различных городов России.

Помимо самой реконструкции с 16:00 гостей Азова ждёт насыщенная развлекательная программа с ремесленными мастер-классами, различными играми и соревнованиями. Также пройдут тематические экскурсии. Ожидается, что особый интерес гостей вызовет гастрономическая ярмарка, на которой можно будет попробовать блюда петровской эпохи. Завершится вечер праздничным салютом.

В этом году для удобства гостей фестиваля в Азов из Ростова впервые запустят дополнительные электрички. Так, с пригородного железнодорожного вокзала Ростова поезда оправятся 6 августа в 12:32 и 17:09 с прибытием в Азов в 13:30 и 18:16 соответственно. Обратно добраться из Азова в Ростов можно будет в 21:40. На пригородный вокзал Ростова электричка прибудет 22:35.

С подробной информацией о фестивале и его программой можно ознакомиться по ссылке.

Справка

«Осада Азова» впервые прошла в 2005 году. Тогда проводимая реконструкция была единственной в России, рассказывающей об истории России XVII века, и об одном из знаковых событий для истории донского казачества.