Основа для морса: что важно знать о полезном напитке

Вы можете приготовить морс за 10 минут, включая время, потраченное на приготовление выжимание смешанных ингредиентов

В жаркие и холодные дни, этот фруктовый и ягодный напиток подойдет идеально. Я пью морс днем, обычно со льдом. Вы можете легко приготовить большее количество этого напитка из основы для морса и подержать его в холодильнике 2-3 дня. Рекомендую следующий рецепт напитка из экологически выращенной ягоды. Вы можете приготовить морс за 10 минут, включая время, потраченное на приготовление выжимание смешанных ингредиентов фруктов и овощей через ситечко.

Ягодный морс – напиток долгожителей!

Ты хвалишь других, не знаешь своего! Стоит знать, что по содержанию полифенолов, то есть биологически активных соединений с многочисленными доказанными преимуществами для здоровья, клюква и брусника буквально превосходит не только другие фрукты и овощи, но также, среди прочего, зеленый чай, имбирь или красное вино. Вот почему уже много лет варенье и основы для морса из ягод покупают, например, японцы, корейцы и китайцы.

Настало время, чтобы после многих лет восхищения различными экзотическими «суперпродуктами», происходящими из более или менее удаленных от нас регионов мира, российские потребители, наконец, открыли и оценили богатство местных ягодных культур, то есть продуктов питания с исключительным качеством. Пищевые и оздоровительные ценности, которые производятся в России.

Одной из крупнейших «звезд» в этой категории должна стать лесная ягода. Стоит знать, что эти незаметные плоды, до сих пор недооцененные в нашей стране, а также их основы для морса выделяются на фоне других рекордным содержанием полифенолов, поэтому специалисты в этой области иногда называют их «русским золотом».

Сначала давайте объясним, что такое полифенолы?

«Полифенолы - это биоактивные растительные соединения, придающие цвет растениям. Они также ответственны за их характерный терпкий и горький вкус. Кроме того, они защищают растения от грибков, бактерий, насекомых и от УФ-излучения. На практике полифенолы составляют очень многочисленную и разнообразную группу соединений, включая фенольные кислоты, флавоноиды, стильбены и лигнаны. 

Как упоминалось ранее, основы для морса из ягод содержит исключительно большое количество полифенолов. В частности, их общее содержание в этих плодах колеблется от почти 2000 до 8000 мг на 100 г сухого вещества, в зависимости от сорта, метода выращивания и времени сбора урожая. Из различных полифенолов, содержащихся в бруснике, клюкве малине и других ягодах, антоцианы и процианидины являются наиболее многочисленными.

Однако эти ягоды также являются источником многих других полифенолов, хотя и в меньших количествах, таких как, например, флаванолы или фенольные кислоты. Они также содержит множество витаминов (C, B2, B6, E, P, PP, K) и минералов.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: