Пансионат для пожилых в Самаре – радость для стариков

Весь спектр необходимых услуг – от сопровождения и помощи до медицинского обслуживания, мониторинга состояния и лечения

Наши старики живут существенно меньше, чем их одногодки в развитых странах. Причиной этого являются не только отсутствие качественной гериатрической помощи, медицинского обслуживания, но и одиночество, депрессии, социальная незащищенность. Красивая жизнь доступна только небольшому количеству стариков. С появлением частных учреждений, таких как пансионат для пожилых в Самаре, все больше наших соотечественников могут красиво пожить в старости.

Что представляет собой пансионат для пожилых?

«Оберег» в Самаре– это социально медицинское учреждение новой формации. Оно предоставляет услуги лучшего качества:

  • жилье повышенного удобства и комфортности;

  • многоразовое сбалансированное питание, учитывающее особенности организма пожилых людей, состояние их жевательного аппарата;

  • круглосуточный уход и поддержание гигиены;

  • ежедневный мониторинг состояния здоровья;

  • гарантия безопасности пребывания;

  • интересный, полезный и разнообразный досуг;

  • индивидуальные программы реабилитации после травм и заболеваний;

  • поддержание психического здоровья и когнитивных способностей;

  • психологическая помощь старикам.

В пансионате проживающим гарантирован весь спектр необходимых услуг – от сопровождения и помощи до медицинского обслуживания, мониторинга состояния и лечения.

Еще одной отличительной чертой пансионата является его атмосфера. Старики здесь окружены не просто заботой. Они наслаждаются теплом, общением, поддержкой всего персонала. Коллектив пансионата не только качественно выполняет свои непосредственные обязанности. Они всегда готовы поддержать беседу, внимательно выслушать, ободрить.

При необходимости помощь оказывают дипломированные психологи. Они помогают избавиться от депрессии, неуверенности в своих силах, низкой самооценки, ощущения бесполезности. Взаимопонимание, сопереживание, заинтересованность дают ощущение нужности, важности, активной позиции.

Забота не только о физическом состоянии, но и о психоэмоциональном – одна из приоритетных задач пансионата для престарелых. Каждому проживающему гарантирован индивидуальный подход и забота профессионалов.

Как устроить пожилого родственника в пансионат?

Условия оформления очень просты. Их можно найти на сайте пансионата. Следует заполнить заявку и дождаться звонка, чтобы узнать все ответы на вопросы, перечень необходимых документов и условия подписания договора. Менеджер рассчитает стоимость пребывания, порекомендует доступный пакет услуг и ознакомит с возможностью специального ухода. Опекун или сам будущий постоялец сможет выбрать срок проживания и условия.