Педагоги и родители учеников из Азова попросили Путина вернуть их директора школы

Вместо этого им представили нового кандидата

Бывший директор азовской школы № 11 Михаил Макеев. Фото ruffnews.ru
Бывший директор азовской школы № 11 Михаил Макеев. Фото ruffnews.ru

На встрече с педагогическим коллективом СОШ № 11 начальник управления образования Азова Елена Мирошниченко ещё раз публично отказалась продлевать контракт с бывшим директором школы Михаилом Макеевым. Хотя учителя и родители школьников просили об этом и губернатора Ростовской области Василия Голубева, и даже президента России Владимира Путина. Писали письма.

Более того, Мирошниченко на встрече представила нового директора учебного заведения, сообщили порталу «Ёрш. Азов» педагоги, присутствовавшие на собрании.

Новым руководителем образовательного учреждения назначен Александр Красников. Во время его представления коллективу Мирошниченко отметила, что он из семьи потомственных сельских учителей. Сам же Красников является учителем истории, но последние 14 лет проработал специалистом методического отдела в Азовском районе.

Педагогический коллектив с таким назначением категорически не согласен. По мнению учителей, в школе есть свои кандидатуры, достойные возглавить учебное заведение. А лучше всего — вернуть бывшего директора Михаила Макеева. Трудовое соглашение с ним закончилось в начале октября, и городское управление образования не стало его продлевать.

Обрушившийся потолок, фото @azov_chp
Обрушившийся потолок, фото @azov_chp

Как раз незадолго до этого в азовской школе № 11 в кабинете на втором этаже обрушились штукатурка и часть подвесного потолка. В это время в классе шёл урок у 3-го «Г». Во время ЧП никто из детей не пострадал. Ученикам оказали медицинскую и психологическую помощь, а в школу после инцидента нагрянула прокурорская проверка.

Мирошниченко на встрече не смогла объяснить причины, по которым с бывшим директором не был продлён контракт. Одним из аргументов начальник управления образования назвала тот факт, что обрушение потолка в школе стал достоянием общественности и, что ещё хуже, прокуратуры. Ещё один минус в работе бывшего директора, по словам Мирошниченко, в том, что «Макеев отказывался выполнять прочие поручения».