IT-миграция — это физический или виртуальный перенос данных, информации или оборудования из одного места в другое. Предприятия часто переносят свои компоненты инфраструктуры, чтобы улучшить масштабируемость, перейти на новый технологический уровень или просто из-за физической необходимости.
Поскольку миграция всегда сопряжена с риском, переезд нужно планировать заранее и выбирать проверенных поставщиков IT-услуг.
Самые частые проблемы переезда
Во время переноса ИТ-инфраструктуры, предприятия чаще всего сталкиваются с такими проблемами:
Недостаток аппаратных ресурсов на новом месте. Например, слабая развертка сетей интернета и телефонии, физические препятствия для прокладки инфраструктуры, и другие технические проблемы.
Финансовые сложности. Не оплачены счета, не подключены тарифы за интернет или телефон.
Плохая слаженность и организация. Нет структуры и плана переезда. Компьютеры, интерфейсы, хранилища данных и другое железо не промаркированы. Возникает путаница с подключением.
Нет чёткой структуры. После развертывания сети, не все компоненты синхронизированы или взаимодействуют друг с другом. Нужна дополнительная работа по тестированию и наладке сети.
Это неполный список проблем. Техническое сопровождение avangardpc.ru решает их ещё на стадии планирования, экономя деньги и время своих клиентов.
5 шагов успешного IT-переезда
- Создание команды проекта и назначение ответственных лиц. Перед началом процесса нужно определить сотрудника, ответственного за проект, обладающего необходимыми знаниями и навыками.
- Аудит существующей системы. Нужно убедиться, что ни один сервис или компонент инфраструктуры не будет забыт.
- Визуализация и оценка. Необязательно клонировать существующую систему. Переезд — хороший повод для обновления и оптимизации, замены устаревшего либо неэффективного оборудования.
- Выбор подходящего партнера. Многие IT-компании предлагают услуги переноса технической инфраструктуры «под ключ». На их стороне богатый практический опыт и наличие квалифицированного персонала.
- Создание базы под развертывание новой среды. Заранее проводятся все необходимые коммуникации и оборудование, чтобы обеспечить быстрое развертывание и настройку системы.
Другой важный момент: составление плана управления рисками. В нём перечислены возможные форс-мажорные ситуации, заложен бюджет на их устранение и порядок действий для персонала.
Как выбрать партнёра
Несколько критериев компании, которой можно поручить переезд:
● есть опыт переноса ИТ-инфраструктур
● применяется комплексный подход — переезд «под ключ»
● умение работать со всем перечнем актуального ПО и оборудования
● юридические гарантии
Опытный персонал в минимальный срок «запускает» бизнес клиента в новом офисе и экономит средства клиентов. Наличие портфолио с примерами успешно выполненных проектов — обязательное условие.
Поделиться: