Перепись населения позволит Ростову подтвердить статус миллионника

В городе созданы 339 переписных участков

Въезд в Ростов со стороны Аксая. Фото rostov-gorod.ru
Въезд в Ростов со стороны Аксая. Фото rostov-gorod.ru

В Ростове продолжается перепись населения, причём впервые в истории страны она проходит в цифровом формате. Как сообщила замглавы администрации города по экономике Светлана Камбулова, столь масштабное мероприятие необходимо для точного прогнозирования большого числа социально-экономических процессов.

«Участвуя в переписи, каждый ростовчанин сообщает информацию о себе, а значит участвует в разработке перспективных социальных программ, касающихся той группы людей, к которой себя относит. Так, например, ответы безработных на вопросы анкеты позволят изучить рынок труда и создать новые рабочие места именно там, где это необходимо, а данные о численности детей школьного возраста помогут скорректировать планы строительства новых школ», — отметила Камбулова.

Она добавила, что перепись населения позволит не только уточнить демографические параметры Ростова, но и подтвердить его статус как города-миллионника.

«Перепись населения проводится каждые десять лет. В 2010 году в Ростове проживали 1 миллион и 91 тысяча человек. По оценке на 1 января этого года численность горожан составляет 1 млн и 138 тысяч человек. Однако эти данные нужно зафиксировать с помощью переписи населения», — пояснила Камбулова.

Всего в городе созданы 339 переписных участков. При этом принципиально новое направление в текущем году связано с организацией специальных мобильных участков. Они организованы на территории девяти крупных предприятий, что позволяет удобно переписать их работников фактически без отрыва от производства.

Напомним, что если традиционным способом можно переписаться до 14 ноября, то дистанционно — до 8 ноября с помощью госуслуг. Для этого нужен мобильный телефон (или другое устройство с доступом в интернет) и учётная запись на портале.