Top.Mail.Ru
11,72₽
92,24₽
85,00₽

Перловая крупа и горох нут в интернет – магазине OZON

Почему эти продукты обязательно должны быть на вашем столе

Ячмень — это питательное зерно перловой крупы, которое может дать вашему организму много полезных веществ при регулярном употреблении. При сравнении по чашке с другими популярными и древними злаками становится ясно, что ячмень находится в одном ряду с лучшими продуктами.

Ячмень является важным источником минералов, таких как магний и фенольные кислоты. Он также богат витамином B1, восемью незаменимыми аминокислотами и насыщен антиоксидантными, а также растворимыми волокнами.

Потребление перловой крупы может помочь снизить уровень холестерина и помочь в профилактике диабета, рака толстой кишки и сердечных заболеваний. Например, магний играет роль в выработке инсулина в организме. Кроме того, очищенный ячмень содержит хорошо растворимые волокна, которые связываются с «плохим» холестерином ЛПНП, снижая риск сердечных заболеваний. Что касается перловой крупы, она также богата клетчаткой и содержит небольшое количество белка.

Горох нут – свойства и пищевая ценность, влияние на похудение

Нут – богатый источник растительного белка, а также настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, поэтому он должен стать постоянным элементом меню каждого, кто заботится о своем здоровье и красоте. Помимо несомненной пищевой ценности, это растение обладает целебными свойствами. Горох нут способствует снижению артериального давления и снижению уровня плохого холестерина.

Благодаря наличию железа защищает от анемии. Содержание клетчатки положительно влияет на процессы пищеварения. Нут характеризуется низким гликемическим индексом, поэтому его могут свободно использовать люди, страдающие диабетом. Также стоит добавить, что помимо своих удивительных свойств, это растение обладает еще и выдающимися вкусовыми качествами.

Горох нут: свойства и пищевая ценность

Популярность нута во многом связана с тем, что это растение содержит большое количество белка. Всего несколько десятков лет назад о нем мало кто слышал, сегодня мы можем купить его практически в каждом продуктовом магазине.

Он не только обеспечивает белок, но также содержит много ценных витаминов и минералов. Следует отметить, что употребление нута в чистом виде не дает полноценного белка, но достаточно сочетать его с другими растительными продуктами, чтобы решить эту проблему. Помимо белка, желтые зерна содержат углеводы, пищевые волокна, полезные жиры, а также вещества, снижающие уровень плохого холестерина, уничтожающие свободные радикалы, обладающие противовоспалительными свойствами.

Важные минералы, необходимые для правильного функционирования организма

Кальций: необходим для крепких зубов и костей, участвует в процессах свертывания крови, способствует правильному функционированию нервной системы.

Магний: стабилизирует нервную систему, отвечает за работу сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, защищает от остеопороза, способствует правильной работе мышц.

Калий: необходим для правильной работы сердца, обеспечения правильного водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса организма.

Селен: укрепляет иммунную систему, необходим для правильного функционирования щитовидной железы, защищает от некоторых видов рака, поддерживает работу нервной системы.

Железо: участвует в образовании эритроцитов, укрепляя иммунную и нервную системы.

Натрий: отвечает за правильное функционирование мышц, регулирует водный баланс организма.

Цинк: укрепляет иммунитет, необходим для поддержания волос, кожи и ногтей в хорошем состоянии.

Медь: повышает иммунитет, защищает от бактериальных инфекций, положительно влияет на работу нервной системы.

Фосфор: для здоровых, крепких костей и способствует нормальному функционированию мозга.

Марганец: защищает нервную систему, помогает поддерживать кости в хорошем состоянии, необходим для правильного функционирования щитовидной железы, а также необходим для сексуальной активности (100 граммов нута более чем на 1000% покрывают суточную потребность в марганце).

Фтор: защищает зубы от кариеса, в соответствующих количествах помогает поддерживать кости в хорошей форме.

Нут – богат витамином В

Нут является ценным источником витаминов группы В, которые выполняют множество важных функций в организме и, прежде всего, отвечают за правильное функционирование нервной системы.

Витамин B1, также известный как тиамин, поддерживает нервную систему, отвечает за правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает повреждение почек у пациентов с диабетом I и II типа.

Нут также содержит витамин В2 (рибофлавин), участвующий в образовании красных тромбоцитов, поддерживающий нервную и иммунную системы и отвечающий за состояние слизистых оболочек в организме человека.

Витамин В3, также известный как ниацин или витамин РР, важен для нас не только из-за его влияния на правильное функционирование мозга. Другая его роль заключается в участии в синтезе половых гормонов, кортизола, тироксина и инсулина. Его антибактериальные свойства также нельзя переоценить. Пантотеновая кислота, называемая витамином В5, оказывает большое влияние на работу иммунной системы, она также необходима для регенерации клеток кожи и слизистых оболочек.

Узнать больше полезной информации об этих продуктах и купить в вашем городе, вы сможете на портале интернет – магазина ОЗОН: https://www.ozon.ru/category/nut-9342/!

#