Пивоваренный завод «Балтика» в Ростове продолжит работать в обычном режиме

Но у компании сменится владелец

Производство безалкогольного пива, фото news.unipack.ru
Производство безалкогольного пива, фото news.unipack.ru

Несмотря на уход Carlsberg Group из России, пивоваренная компания «Балтика» продолжит свою операционную и коммерческую деятельность в текущем режиме. Напомним, «Балтика» является дочерней организацией Carlsberg Group в России.

Ранее международная компания объявила об остановке инвестиций и экспорта в Россию, о прекращении производства, продажи и рекламы бренда Carlsberg, а также о стратегическом пересмотре присутствия компании в России. Затем было принято решение о том, что Carlsberg Group и вовсе продаст бизнес в России. Компания намерена передать бизнес новому инвестору в полном соответствии с международным и российским законодательством. После этого бизнес в России больше не будет включаться в выручку и операционную прибыль Carlsberg Group, сообщается на официальном сайте.

Пока идут поиски нового владельца и до момента завершения сделки с ним пивоваренная компания «Балтика» продолжит работать в штатном режиме. Все 8400 сотрудников в России сохранят свои рабочие места и социальные гарантии.