Плитка Arcana: история и производство

Коллекции плитки Arcana всегда выделяются среди конкурентов неповторимыми рисунками и особым видением интерьера. Керамическая плитка - это всегда необычно и оригинально, но, в тоже время, модно и стильно

В 1997 году в испанской провинции Кастельон заработала 251 фабрика керамики. Стоило ли запускать новый бренд при огромной конкуренции в этом регионе? Основатели торговой марки Arcana понимали все сложности, но с любовью относились к своей работе, поэтому производство керамической плитки было организовано на высоком уровне.

Свое красивое название фабрика Arcana получила от одного из имен алхимиков – Арканист. Также в давние времена так называли мастеров, способных укрощать пламя, землю, воду и воздух – это были мастера керамических дел. Ведь экологически безопасная плитка Arcana действительно изготавливается из глины, песка, полевых шпатов, воды и натуральных красителей. Мягкий глиняный шликер проходит сквозь огонь, раздутый воздухом, и приобретает необычайную прочность и красоту.

Свежесть дизайна, прочность, инновации и качество были использованы как основополагающие корпоративные идеи, проходящие через каждую стадию производства керамики.

Производство

Цеха – это просторные помещения, укомплектованные современным автоматизированным оборудованием. Техническим процессом производства управляют всего несколько человек. Гораздо больше специалистов вовлечено в творческий процесс создания уникального дизайна, поиска новых форм испанской плитки и технологий ее изготовления.

Сырье предприятие добывает в собственных карьерах, но перед поступлением в «работу» все материалы проходят строгий контроль качества. После смешивания всех ингредиентов шликер прессуется, сушится и покрывается глазурью специального состава. С помощью современного цифрового оборудования на поверхность испанской плитки Arcana наносится реалистичный рисунок согласно проекту. После чего заготовка обжигается в инновационных туннельных печах.

Своих клиентов компания удивляет неординарными форматными решениями и свежими дизайнерскими предложениями. Керамическая плитка - это всегда необычно и оригинально, но, в тоже время, модно и стильно. Коллекции плитки всегда выделяются среди конкурентов неповторимыми рисунками и особым видением интерьера.

Ассортимент

Разработка коллекций - это кропотливый и длительный процесс, в который вовлечено много специалистов. Инженеры и технологи подбирают оптимальные форматы, новые составы, улучшают технические возможности материала. Промышленные художники на основе информации о рынке, модных тенденциях и других данных создают оригинальные модели плитки.

Продукция выпускается в широком разнообразии видов, в ее коллекциях представлены модели для стен, пола и разнообразный керамогранит. Среди изделий огромное количество оригинальных интерпретаций самобытных узоров, сочетающих в себе мавританские и романские мотивы.

Также в продукции прослеживаются и популярные тренды – большое количество имитаций натуральных материалов, в частности дерева. Формат и цветовая гамма разнообразны, что позволяет использовать плитку Arcana в любых помещениях дома.

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт керамической плитки: https://www.keramspb.ru

Дмитрий Кириллов

Поделиться: