Почему так важны гидроизоляция и теплоизоляция кровли

Строя дом, мы должны позаботиться о том, чтобы его гидроизоляция и теплоизоляция были самого лучшего и самого высокого качества

Сама поговорка «сплошная крыша над головой» показывает нам, насколько важной частью нашего дома является крыша. Он используется как термин, почти синоним слова дом, поэтому, безусловно, стоит убедиться, что он достаточно прочный. Строя дом, мы должны позаботиться о том, чтобы его гидроизоляция и теплоизоляция были самого лучшего и самого высокого качества.

Вы можете на портале компании VERTUM выбрать и купить гидроизоляцию, цена которой будет соответствовать вашему бюджету! В каталоге представлены лучшие материалы гидроизоляции от мирового бренда DÖRKEN.

Защита кровли от влаги, т.е. гидроизоляция

Утеплитель кровли должен быть правильно подобран к своему типу. Если рассматривать гидроизоляцию кровли, стоит знать, для чего она нужна. Прежде всего, если отдельные элементы нашей кровли не защищены от влаги, вода будет проникать в них во время дождя. Иногда это не сразу видно как протекающая крыша, хотя все же может случиться. Иногда разрушение будет прогрессировать медленно, элементы будут повреждены, а кроме того, появится плесень и грибок, вредные для нашего здоровья.

Гидроизоляция кровли делает дождь не на нашу голову, но также улучшает долговечность всей конструкции. Поэтому, если мы планируем построить дом или заменить или отремонтировать крышу в ближайшем будущем, мы обязательно должны проверить, будет ли этот тип изоляции работать на самом высоком уровне.

Чтобы было тепло, т.е. теплоизоляция

По словам специалистов, вопрос теплоизоляции крыш проще всего объяснить, исходя из самого названия. Термо или тепло, значит, за это отвечает данный вид утеплителя. Если теплоизоляция подобрана правильно, это, безусловно, будет способствовать снижению затрат на отопление здания, уменьшит потери тепла и обеспечит нам гораздо больший комфорт в доме. Этот тип утеплителя может быть изготовлен различными способами, поэтому необходимо выбирать его в соответствии с вашей кровлей и ее потребностями. Таким образом, мы добьемся лучших параметров.

В настоящее время в качестве начального покрытия чаще всего используется паропроницаемая мембрана. Ее кладут поверх слоя теплоизоляции, под кровлю. Кровельная мембрана – это своего рода герметизирующий слой, который является основным покрытием крутых крыш. В то же время он пропускает водяной пар – пропускает его из дома наружу, предотвращая намокание слоя теплоизоляции и фермы. Кроме того, он отличается высокой прочностью на разрыв, легок и прост в установке.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: