Почему важно купить лицензии продуктов Microsoft

Как различать и понимать лицензии на программы

Что такое компьютерная программа? Само определение слова «программа» говорит о том, что это, среди прочего, ряд запланированных мероприятий, которые затем будут выполнены. Таким образом, можно сделать вывод, что компьютерная программа позволяет нам выполнять действия с помощью компьютера, на котором она установлена.  Купить лицензионный софт вы можете на портале: https://allsoft.ru/software/vendors/microsoft/. При покупке вы выбираете вид лицензии под поставленные цели.

Поскольку программы создаются как минимум одним человеком, а то и сотнями людей, которые создают так называемые команды разработчиков в данной компании, возникает вопрос: в какой степени можно использовать созданную программу?

Типы лицензий на программное обеспечение и различия между платным и бесплатным программным обеспечением для коммерческого использования

Единая рабочая станция – они позволяют установить и использовать программу одновременно на одной рабочей станции, компьютере. Примером такой программы является всем известная версия Microsoft Windows 10 Home.

Групповые – они позволяют установить и использовать программу одновременно на многих рабочих станциях, количество которых заранее определено, обычно в зависимости от нашего выбора и оплаты соответствующей суммы за эти лицензии. Интересным примером программы, отвечающей этим требованиям, является набор 2007 Microsoft Office Home Office. Кажется, что это самая простая версия пакета, но на самом деле она позволяет установку на 3 персональных компьютерах, не предназначенных для коммерческого использования.

Бесплатное ПО – позволяет использовать и распространять программное обеспечение бесплатно, за исключением разрешения на сбор суммы за это действие, а также на изменение всей программы или ее части.

Рекламное ПО. Цель такой программы – обеспечить ее распространение среди конечных пользователей без взимания с них каких–либо сборов, но получить выгоду от рекламодателей. Хотя явно отображаемая реклама может показаться надоедливой, удобство использования программного обеспечения может преобладать над этой отрицательной особенностью. Более серьезным недостатком является дополнительное программное обеспечение, которое устанавливается во время установки.

Условно–бесплатная лицензия – позволяет распространять программу бесплатно, но для этой операции требуется согласие автора программы. Кроме того, на такую ​​программу иногда распространяется ограничение в течение 30 дней, по истечении которого необходимо, например, заплатить или зарегистрироваться.

Демо – как следует из названия, это демо–версия программы. Чаще всего это позволяет вам бесплатно использовать часть ресурсов данного программного обеспечения. Этот тип лицензии предназначен для представления продукта пользователю, чтобы он мог оценить его полезность в полной версии. Такие решения также применимы при проверке совместимости программного обеспечения с оборудованием пользователя.

Пробная версия – программное обеспечение, на которое распространяется данная лицензия, позволяет использовать его полную версию в течение определенного периода времени. Обычно время, в течение которого его можно использовать, составляет 7, 14 или 30 дней. Другой вариант ограничения – не количество дней, а количество запусков программы. При достижении этого лимита функции или некоторые из них, предлагаемые программой, блокируются. Тогда вам необходимо приобрести полную версию программы.

OEM – это тип лицензии, который позволяет использовать данную программу только в сочетании с данным устройством или оборудованием. Примером использования такой лицензии была продажа операционной системы Microsoft Windows с данным компьютерным компонентом.

Безопасность в использовании программных продуктов

Цифровой мир, помимо своих удобств, несет в себе ряд опасностей. Поэтому важно, чтобы программа со своим кодом не позволяла вам обойти безопасность вашего компьютера. Возможность использования уязвимостей в программном коде третьими лицами может привести к повреждению или краже цифровых данных