Почему я выбираю iPhone 13 Pro Max

Несколько важных аспектов

Выпуск iPhone - всегда интересный момент. Apple стремится переосмыслить разговор о том, каким должен быть смартфон, и обычно это удается. В этом году Apple впервые выпускает четыре смартфона одновременно. Помимо iPhone 13, есть меньшая версия под названием iPhone 13 mini, а также два более дорогих телефона, которые здесь находятся в центре внимания: iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

В этом году выбирать между ними проще, чем обычно. Помимо размера экрана и батареи, эти два телефона идентичны, в отличие от прошлого года, когда у Pro Max были камеры значительно лучше, чем у Pro. О, есть еще одно отличие, цена: больший макс стоит дороже.

Но это означает, что выбор между ними в основном сводится к тому, что лучше подходит вашей руке или подходит вашим глазам. Имейте в виду, что дополнительное пространство экрана 6,7 дюйма на iPhone 13 Pro Max очень привлекательно, и как только вы станете большим, трудно снова стать маленьким.

Мощные камеры

Три камеры на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max значительно улучшены по сравнению с iPhone 13. Так, 12-мегапиксельные камеры имеют широкую апертуру для быстрого попадания света, чему способствовала технология, представленная в прошлом году на iPhone 12 Pro, такая, как сканер LiDAR. Это датчик, который может быстро записывать информацию о глубине сцены для точного определения даже при слабом освещении.

Но доминируют спецэффекты Apple. Портретный режим, в котором объект съемки находится в чрезвычайно резком фокусе, а фон размыт, появляется при съемке видео на iPhone 13 Pro с так называемым «кинематографическим режимом». Это настолько умно, что он знает, когда кто-то смотрит в камеру, и фокусируется на нем, так же как у пленочной камеры есть съемник фокуса, стоящий и настраивающий вещи вручную. О, и это работает с животными и объектами, а также с людьми.

Результаты, которые полностью автоматические, великолепны. Вы даже можете сменить фокус после мероприятия, чему могут позавидовать профессиональные кинематографисты. Если есть одна вещь, которая действительно ставит камеры iPhone 13 Pro впереди любого другого смартфона, так это «кинематографический режим».

Одна вещь, которая не происходит автоматически, – это «фотографические стили». Когда вы запускаете камеру в первый раз, она попросит вас выбрать стиль. Вы можете изменить это в любой момент, выбрав «Настройки», затем «Камера», затем «Стили фотографии». Доступные стили: стандартные, насыщенные, яркие, теплые и холодные.

В отличие от некоторых частей фотографии iPhone, она встроена в производственный конвейер, поэтому вы не можете изменить ее после мероприятия. Он работает как фильтр, но является более сложным, поскольку по-разному реагирует на разные части изображения. Стиль живой, то есть вы точно видите, как будет выглядеть фотография во время съемки.

Также есть фантастический режим макросъемки для съемки крупным планом. Когда вы приближаетесь к объекту на расстояние всего 2 см с помощью широкоугольной камеры, система автоматически переключается на широкоугольную камеру, так что-то, что вы смотрите, попадает в яркий фокус.

Великолепный дисплей

Эти дисплеи великолепны не из-за разрешения, а из-за того, что называется частотой обновления. Если большинство дисплеев обновляются с частотой 60 Гц, у этого есть переменная частота обновления от 10 Гц до 120 Гц. Если вы просматриваете статический контент, частота обновления снижается до минимума, чтобы продлить срок службы батареи, но если вы, скажем, прокручиваете список меню, он мгновенно разгоняется до 120 Гц, чтобы обеспечить плавный результат без мерцания. В этом году экран стал ярче, что облегчает чтение на улице при ярком освещении.

Заходите на портал магазина «MY APPEL61» в Ростове-на-Дону и покупайте лучшие модели iPhone 13 Pro Max по самым выгодным ценам!