Погибший от взрыва самодельной бомбы в Ростове мужчина готовил покушение на партнёра по бизнесу

Подрывник считал, что по вине того он не получил 300 млн рублей

Место происшествия. Фото «КП-Ростов»
Место происшествия. Фото «КП-Ростов»

Стали известны подробности нашумевшей истории с двумя взрывами в доме на Береговой улице в Ростове, случившимися 7 января. Напомним, что в результате происшествия на месте погиб мужчина, а также получил травмы сотрудник правоохранительных органов.

По информации telegram-канала «Чё по Ростову?», подорвавшийся на самодельной бомбе 63-летний ростовчанин готовил покушение на партнёра по бизнесу.

Сообщается, что подрывник намеревался установить самодельное взрывное устройство в  квартире руководителя одной крупной фирмы, в которой ранее был учредителем. Мужчина претендовал на выплату крупных дивидендов — порядка 300 млн рублей.

Утверждается, что этих денег погибший не получил. Вину за это он возложил на своего делового партнёра, которому решил жестоко отомстить за якобы нанесённую обиду.

«Являясь ветераном боевых действий в Афганистане и обладая необходимыми знаниями, подрывник изготовил бомбу из имеющихся в свободной продаже материалов. В ходе установки взрывного устройства произошла его детонация», — уточнил telegram-канал.

В итоге тяжело раненый горожанин истёк кровью и скончался. Сотрудник полиции, подорвавшийся на второй бомбе, выжил. В настоящее время он лечится в госпитале.

По данным «Чё по Ростову?», было возбуждено уголовное дело по статьям «Хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ» и «Убийство». 

Юрий Поздняк

Поделиться: