Полноценный уход и психологическая поддержка в пансионате для пожилых в Краснодаре

Главная задача сотрудников пансионата для пожилых в Краснодаре «Оберег» заключается в обеспечении физического и эмоционального комфорта для пациентов почтенного возраста, создании условий для активного и здорового образа жизни

Главная задача, которую имеет пансионат для пожилых в Краснодаре https://domprestarelyh-krasnodar.ru/ «Оберег» заключается в обеспечении физического и эмоционального комфорта для пациентов почтенного возраста, создании условий для активного и здорового образа жизни.

Порядок оформления в дом престарелых «Оберег»

Чтобы оформиться в пансионат, необходимо сделать лишь несколько шагов:

  1. Первый этап — прохождение комплексного медицинского обследования. Перед заселением в пансионат пожилому человеку следует сдать ряд лабораторных анализов, исключить туберкулез, ВИЧ-инфекцию, психические и инфекционные заболевания, которые могут быть опасными для других жильцов заведения.

  2. Второй этап заключается в беседе пациента с сотрудниками дома престарелых и психологом. Она проводится с целью получения максимально полной информации о его характере, увлечениях, индивидуальных особенностях организма. Сведения необходимы для определения условий пребывания старика.

  3. На заключительном этапе оформляется договор с указанием стоимости предоставляемых услуг, условий проживания, прав и обязанностей опекунов и сотрудников пансионата.

Процедура оформления осуществляется быстро и не представляет трудностей для родственников пожилых людей.

Условия пребывания пенсионеров в доме престарелых

Каждому постояльцу пансионата предоставляются следующие услуги:

  • проживание в по-домашнему уютном номере, оснащенном современной техникой, совершенно непохожем на стандартную больничную палату;

  • ежедневный осмотр штатным терапевтом, консультации специалистов других профилей, оказание ургентной медицинской помощи в случае ухудшения состояния пациента;

  • круглосуточный патронаж, строгий контроль со стороны медперсонала над приемом таблеток и пищи;

  • оказание постояльцам пансионата помощи в выполнении гигиенических процедур, смене белья, прогулок на свежем воздухе;

  • сбалансированный рацион питания, содержащий молочные и мясные продукты, свежие овощи и фрукты, который разрабатывается согласно рекомендациям диетолога и пищевых привычек пациентов.

Проведение досуга в пансионате

Находясь в доме престарелых «Оберег», пожилой человек не чувствует себя одиноким. Новые друзья-ровесники и доброжелательный персонал всегда готовы составить ему компанию и поговорить по душам.

Пансионат предлагает своим жильцам активное времяпровождение: прогулки по парковой зоне, участие в различных группах по интересам, проведение концертов, экскурсий. Пациенты заведения совместно отмечают праздники и дни рождения. Престарелым подопечным некогда скучать — они с удовольствием проводят дни «осени жизни» в доме престарелых «Оберег».