Постановка на учет в ГИБДД – особенности

Автомобиль в залоге не удастся зарегистрировать

При постановке на учет, сотрудники ГИБДД проверяют авто по базе. Таким образом становится возможным убедиться в том, что транспортное средство не числится в угоне, а также проверить наличие запретов, распространяющихся на регистрацию. В случае, если автомобиль был похищен, его изымают. Автомобиль в залоге не удастся зарегистрировать.

Вы сможете читать далее о постановке на учет авто в ГИБДД в Балашихе. Вы сможете официально получить профессиональную помощь для решения поставленных задач подобного рода.

Каждому владельцу авто знакома не по наслышке процедура, которая заключается в регистрации машины - новой либо подержанной. При этом в современном мире в правилах касаемо постановки на учет произошли значительные изменения. И важно о них знать, чтобы не столкнуться с подводными камнями.

Для того чтобы можно было ездить на машине, не обойтись без постановки транспортного средства на учет - это касается и новой машины, только приобретенной, и авто с пробегом. Для того чтобы вы беспрепятственно могли ездить на своем авто, важно, чтобы были получены номера.

Только после того как владелец машины все грамотно оформит, он сможет беспрепятственно управлять своим авто.

Поставив транспортное средство на учет, водитель получает гарантию в безопасности установленного оборудования. А значит, оно не будет представлять опасности и для всех, кто участвует в движении на дорогах. Особенно это важно для тюнинговых авто. Устанавливая дополнительное вспомогательное оборудование, придется не только заняться постановкой на учет в ГИБДД, но и обязательно побывать в особых лабораториях, чтобы получить специальное заключение от опытных специалистов о том, что вносимые изменения не представляют опасности.

В обязательном порядке постановка на учет должна быть для всех автомобилей и мотоциклов, мощность двигателей которых - более четырех кВт. То же касается и тех транспортных средств, чья скорость превышает пятьдесят километров в час. Обязательна и регистрация прицепов, автотранспорта, которые временно ввезены в страну из-за рубежа, на срок свыше двенадцати месяцев.

Владельцы авто от шестнадцати лет имеют право на то, чтобы заняться постановкой авто на учет. При этом регистрацией в ГИБДД может заниматься и лично сам владелец, и также есть возможность доверить этот вопрос доверенному лицу.

После регистрации авто, владелец получает свидетельство о регистрации СТС. Это – один из самых важных документов для владельца транспортного средства, без которого не разрешается ездить. Если этот документ утерян, то нужно будет восстанавливать карточку. И это - достаточно сложная процедура. При этом регистрация по срокам действия не имеет ограничений. А значит, не придется каждый год водителю заниматься вопросом продления СТС.