Проблемный Wilson

Баскетбольная экипировка и атрибутика

Лучшим производителем баскетбольных мячей давным-давно считался Spalding. Оказывается, просто я еще довольно молод - и не застал такую же по длительности эпоху НБА с мячами Wilson - оба производителя были спонсорами лиги по 37 лет. И вот, сейчас лига снова возвращается к Wilson.

Многие звезды сразу начали за упокой - снайпер Портленда Дэмиан Лиллард показывает худший процент попадания в карьере (38% с игры и 27% из-за дуги), Уэстбрук был хуже только в сезоне новичка (42,7 и 32,2 соответственно), даже Джеймс Харден выбрасывает только 42,6% с игры. Что тому может быть виной? Лень игроков? Запланированный выход на пик формы к плей-офф? Или все-таки новый производитель мячей? Попробуем разобраться.

Основа критики мячей - в том, что они не абсолютно одинаковые. Игроки выбирают мяч перед матчем с особой тщательностью, Пол Джордж жалуется на недостаточную мягкость покрытия, Кемба Уокер, по слухам, вообще со старыми мячами тренируется... Их можно понять - всю жизнь готовились к одним условиям и вот они меняются. Но почему-то на процент попадания братьев Карри, того же Джорджа и многих других игроков нововведение никак не повлияло.

Но средний процент попаданий трехочковых по лиге упал - с 36,7 до 34,2%. Что может быть тому виной?

Скорее всего - сумма факторов. Завершили карьеру несколько очень приличных снайперов: Смит и Редик; несколько команд ушли в перестройку и дают игрокам бросать не задумываясь о проценте попадания (Оклахома, Хьюстон, Детройт, Новый Орлеан), Дрэймонд Грин снова начал защищаться... Леброн и Клэй Томпсон травмированы, хоть Король и не считался снайпером большую часть карьеры, в этом сезоне он попадает даже баззер-биттеры из центра поля.

И даже с этими вводными для большинства команд старт сезона имеет скорее формальное значение. Увлекшиеся распределением нагрузки ветераны и травматики откровенно пропускают часть матчей для того, чтобы иметь достаточно сил на плей-офф. Или играют вполсилы, пока на площадке устраивают феерию, например, переродившийся Кармело Энтони или изрядно выросшие в этом году Джордан Пул / Тайриз Макси.

Подходящий размер мяча - 7, сам мяч называется NBA Authentic и стоит в маркетплейсах в районе 2000-3000 рублей. Рекомендуем оценить самостоятельно и поделиться опыытом использования.

А купить баскетбольную форму всегда можно в магазине okfootball.ru

Принимаем заказы на сайте 24/7

Дмитрий Кириллов

Поделиться: