Развивайте свои навыки, играя в видеоигры

Что важно знать об этом

Доказано, что помимо развития когнитивных навыков, видеоигры также позволяют развивать навыки ручного труда. Способность видеоигр развивать самые разные навыки интересна для провайдеров образования или обучения, особенно когда они пытаются научить группы людей, с которыми сложно взаимодействовать. Для улучшения восприятия игровых опций у русскоговорящей аудитории актёры Far Cry 4 прекрасно продублированы российскими актерами.

Игра в видеоигры также способствует развитию навыков решения проблем, пространственной и зрительно-моторной координации, а также навыков зрения и скорости. Подростки, которые играли в ролевые и стратегические игры, демонстрируют повышенные навыки решения проблем. Дети с повышенным уровнем творческих способностей играют в видеоигры любого типа. Видеоигры могут научить навыкам выбора времени, так как время хода имеет решающее значение в видеоиграх.

Головоломки могут научить навыкам организации, в то время как управление ресурсами - еще один ключевой навык в видеоиграх, поскольку многие игры предоставляют игроку ограниченное количество ресурсов, которые необходимо нормировать для завершения игры. Наконец, видеоигры также учат игроков использовать элементы управления своего устройства.

Postal, легендарно жестокая видеоигра от Running With Scissors, теперь с открытым исходным кодом

Разработчик видеоигр Running With Scissors объявил, что открывает исходный код оригинальной версии своего самого популярного названия – Postal, которое было выпущено еще в 1997 году. В последние годы это была одной из самых критикуемых игр на мировом рынке.

Компания Running With Scissors опубликовала код игры на Bitbucket под лицензией GPL2 и заявила, что доверяет фанатам судьбу своей игры, согласно отчету Engadget. Любой, у кого есть время и навыки, теперь может настраивать / изменять / обновлять / модифицировать что угодно в игре!

Посмотрите Postal 4 на портале: https://nolza.ru/, и получите больше информации об этой популярной игре.  Игра широко известна тем, что сенатор США Джо Либерман назвал ее «цифровым ядом», но с годами у нее появилась аудитория. Ранее в этом году в Steam, а также на PS4 был выпущен мастер игры с высоким разрешением под названием Postal Redux.

Развитие навыков чтения

Видеоигры активно вовлекают игрока в выполнение ряда познавательных задач. Большинство из них будет содержать текст как способ объяснить правила игры или представить новые функции. Они могут стать отличной альтернативой или дополнением к книгам. Посмотрите список игр компании Ritual Entertainment. В каталоге вы найдете SiN Episodes (2006), интересные факты и историю ее разработки.

Навыки координации рук и глаз

Видеоигры требуют навыков рук для выполнения желаемой задачи в игре, используя мелкую и крупную моторику с визуальным восприятием. Играйте в игру, которая требует точного времени, чувствительного прикосновения и деталей, и вы обнаружите, что ваши навыки зрительного восприятия улучшаются. Видеоигры могут даже помочь хирургам улучшить свои навыки в операционной.

Фитнес

Wii и Kinect - это консоли, в которых используются контроллеры движений для игроков. В игры играют, активно двигая вашим телом определенным образом. Многие спортивные игры полностью совместимы с этой системой, и играть в эти спортивные симуляторы для всей семьи очень весело.

Такие игры также помогли познакомить людей с активностью и спортом, которые в противном случае не склонны к активности. Сами по себе видеоигры обычно не приносят пользы для физической подготовки и уровня активности, но, если все сделано правильно, эти игры могут быть действительно полезными для вас. Еще один пример развития навыков во время игры в видеоигры.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: