Реализация шести крупных инвестпроектов даст бюджету Ростова больше 120 миллионов рублей налогов

Тракторный завод «Ростсельмаш» планируется запустить в 2023 году

Строительство жилого комплекса «Рубин» на Красноармейской.Фото forumrostov.ru
Строительство жилого комплекса «Рубин» на Красноармейской.Фото forumrostov.ru

В Ростове с начала 2021 года в перечень приоритетных инвестиционных проектов включено шесть проектов на общую сумму свыше 15 млрд рублей, об этом директор департамента экономики города Полина Коростиева рассказала на заседании постоянной комиссии Ростовской городской думы по инвестициям.

По её словам, речь идёт о создании творческого кластера на территории бывшего винно-водочного завода на Будённовском, 70; строительстве жилого комплекса «Рубин» на Красноармейской; создании промышленного технопарка «Гранит Технопарк» и строительстве жилого комплекса с автостоянками и помещениями общественного назначения по Соколова, 68/118.

Кроме того, совсем недавно к ним добавились два крупных промышленных проекта: тракторный завод ГК «Ростсельмаш» и завод по производству цинковых белил компании «Эмпилс — Цинк».

Отвечая на вопрос зампредседателя гордумы Сергея Шереметьева, Коростиева пояснила, что в случае реализации этих проектов в Ростове будет создано 1161 новое рабочее место, а планируемые налоговые поступления в бюджет города превысят 124 млн рублей в год.

Отвечая на вопрос депутата Юрия Нерсесяна о сроках строительства тракторного завода, Коростиева заявила, что построить предприятие планируется в 2022 году, а в 2023 — ввести в эксплуатацию. Она добавила, что завод даст ещё порядка 1600 новых рабочих мест. «Ростсельмаш» уже ведёт активную работу по набору персонала.

Напомним, что в 2020 году решением городского совета по инвестициям при главе администрации в ростовский перечень инвестпроектов было включено 6 проектов на сумму 4,3 млрд рублей.