Регуляторы давления газа. Как работает газовый регулятор

Команда экспертов интернет – магазина «Политерм» может помочь вам найти и купить подходящий

Есть много разных регуляторов, но все они работают по одному принципу. Самый простой тип – одноступенчатый регулятор давления газа, который снижает давление газа в баллоне до уровня, необходимого для прибора, за один раз. Основные компоненты каждого регулятора включают пружину, тонкий гибкий резиновый или металлический диск, называемый диафрагмой, и клапан.

Хотя не у каждого регулятора есть манометры, мы включили их сюда, чтобы показать, как изменяется давление при входе и выходе газа из регулятора.

В чем разница между снижением давления и регулированием давления?

Основное различие между этими двумя типами. Регулятор понижения давления используется для снижения входного давления газа до идеального с самого начала. Это нормально открытый клапан, устанавливаемый перед чувствительным к давлению оборудованием, которое необходимо регулировать, поскольку он контролирует давление на выходе.

Регулировку давления часто называют регулятором обратного давления или обратным клапаном. Его цель – поддерживать заданное давление на входе. Это нормально закрытый клапан, который устанавливается параллельно или сразу после чувствительного оборудования для поддержания давления на входе.

Как работают газовые регуляторы

Шаг 1 - Газ поступает в регулятор

Когда вы прикрепляете регулятор к баллону и открываете клапан баллона, сжатый газ под высоким давлением устремляется через входное отверстие в камеру клапана.

Шаг 2 - Газ заполняет камеру

Вскоре газ заполняет камеру клапана.

Шаг 3 - диафрагма опускается

Когда вы поворачиваете ручку регулятора по часовой стрелке для увеличения потока газа, она давит на пружину, которая, в свою очередь, заставляет диафрагму опускаться. Затем шток клапана открывается.

Шаг 4 - Газ поступает в камеру низкого давления

Открытие стержня клапана позволяет газу течь в камеру низкого давления. Теперь газ толкает вверх диафрагму, создавая силу, противоположную пружине.

Шаг 5 - диафрагма стабилизируется

Когда восходящая сила, создаваемая давлением газа под диафрагмой, достигает того же уровня, что и направленная вниз сила, оказываемая пружиной, диафрагма перестает двигаться и становится устойчивой.

Это позволяет газу плавно и равномерно поступать в устройство.

Шаг 6 - Падение давления в цилиндре

Через некоторое время давление в баллоне начинает падать по мере израсходования газа. Это влияет на давление в клапанной камере, которое также начинает ослабевать.

По мере того как сила, давящая снизу вверх, уменьшается, диафрагма начинает двигаться вниз под действием пружины. Это открывает клапан шире, позволяя большему количеству газа попасть в камеру низкого давления.

Шаг 7 - Повышение давления на выходе

Когда газ концентрируется в камере низкого давления, давление на выходе начинает расти, как показывает манометр. Теперь во впускном канале почти не осталось газа.

Шаг 8 - Цилиндр пустой

Когда в баллоне заканчивается газ или вы закрываете вентиль баллона, потому что вы закончили использовать прибор, впускное отверстие закрывается, и оба манометра возвращаются к нулю, когда последний газ выходит из регулятора.

Команда экспертов интернет – магазина «Политерм» может помочь вам найти и купить подходящий газовый регулятор давления в Киеве и Украине по выгодным ценам. В украинской компании «Политерм»: (https://politerm.com.ua/ru/gazovoe-oborudovanie/reguljatory-davlenija-gaza/) есть обширный перечень газовых регуляторов, готовых к отправке в течение 24 часов с момента вашего заказа.