Ремонт входных дверей в Киеве

Рулетка, приговор или спасение

Зима. Темнеет быстро. И в окошках виден свет уже даже в то время, когда просто возвращаешься с работы домой. Но вот проходит ещё час-два, и за окошками могут наблюдать те, кто имеет определённый умысел. И вот в окошке свет не загорается несколько дней – вот оно! Именно такие окошки они и высматривают.

А потом, когда хозяин квартиры без света в окошке, наконец-то возвращается домой, его ждёт очень неприятный «сюрприз» - взломанная дверь. И благо, хозяин был предусмотрительным – всё ценное он, конечно же, отнёс в банк на хранение. Но сам факт взломанной двери, согласитесь, весьма неприятен и… дорог!

Дело в том, что теперь у него встанет вопрос – что делать с этой взломанной дверью? Попытаться отремонтировать или просто поставить новую? Конечно, каждая ситуация будет индивидуальной, но всё же общая какая-то тенденция прослеживается.

Вариант, когда больше стоит подумать о замене двери, по сути, только один – когда дверь была выжжена. То есть газовой горелкой вырезали часть двери – вот такую дверь восстановить или отремонтировать будет весьма затруднительно. Но, кстати, тоже возможно! Просто стоимость такого ремонта может быть дороже, чем покупка новой входной двери с установкой.

А вот во всех остальных случаях смело можно рассчитывать именно на ремонт входной двери. Почему? Потому что согласно статистике, в Киеве чаще всего взлом происходит обычным отпиранием замка. Да, как бы это ни печально было, но даже именитые замки вскрываются достаточно быстро при наличии хорошего специалиста.

И после взлома хозяин может даже не менять замок – он будет абсолютно исправен. А замена его на такой же по типу не даст абсолютно никакого выигрыша в надёжности. Тут вариантом может быть либо замена на совершенно иной тип замка – но это сопряжено с переделкой конструкции двери, либо в добавлении ещё одного замка. Но и тот вариант, и другой потребует хорошего мастера – самому такое сделать возможно, но потребуется много времени и инструмента, который есть не у каждого хозяина.

Если же дверь была взломана силовым методом, то, как правило, делается это с одной целью – добраться до замка, чтобы выбить ригели. После такого взлома входную дверь также целесообразней восстановить. Причём, раз уж мастер будет работать с дверью, можно дополнительно усилить это слабое место, чтобы при следующей попытке силовой метод дался намного трудней! А то и вовсе провалился…

Но не стоит забывать и ещё об одном слабом месте квартиры – окна! Многие думают, что если они живут выше третьего этажа, то им это совершенно не грозит – проникновение через окно. Отчасти это так и есть. Но только отчасти. Посмотрите на свой дом – если под окнами стройной лесенкой висят блоки кондиционеров, или балконы чередуются – то с остеклением, то без, или есть пожарная лестница поблизости – то самое время подумать про решётки на окна! В Киеве проникновение через окно является вторым по частоте случаем.. Есть о чём подумать!

Причём решётки на окна стоит делать именно металлические, а не готовые из китайского металло-сеточного полуфабриката – они легко разбираются даже обычными плоскогубцами, не говоря уже об инструментах покрепче…

Так что если нет желания получить такой неприятный сюрприз, стоит заранее подумать о безопасности своего жилья. Но если уж такое случилось, то не спешите менять входную дверь – возможно, гораздо более правильным решением будет её восстановить и не просто вернуть ей былую прочность, но и придать ей новых свойств в борьбе с недоброжелателями!

Дмитрий Кириллов

Поделиться: