«Роскосмос» и ростовский бренд выпустили коллекцию одежды, соединив экипировку космонавта и повседневный гардероб

Дизайнеры объяснили, в чём уникальна куртка-скафандр за 200 тысяч рублей

Комбинезон из коллекции одежды. Фото пресс-службы DNK
Комбинезон из коллекции одежды. Фото пресс-службы DNK

Госкорпорация «Роскосмос» и ростовский бренд DNK запустили совместную коллекцию одежды для детей и молодёжи. Презентация дизайнерской линейки прошла в московском Музее космонавтики, на которой присутствовал лично глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Справка

DNK — это российский бренд дизайнерской одежды. Головной офис и производство компании находится в Ростове. В 2015 году основательницы бренда сёстры Анна и Ольга Ничковы создали первую линейку неординарной одежды для малышей. За семь лет существования DNK создали совместные коллекции с «Союзмультфильмом», «Смешариками», телеканалом «Пятница», BLACK STAR, Мари Краймбрери и другими.

Как рассказали donnews.ru в DNK, дизайнерами коллекции выступили лично основательницы бренда, но над её производством работало более 100 человек: разработчики, швеи, дизайнеры, конструкторы, закройщики, технологи и другие. Основной идеей коллекции было соединение экипировки космонавта и повседневного гардероба человека.

При этом в DNK не скрывают, что эта коллекция одежды подойдёт людям, которые «хотят выделяться».

«Мы всегда старались выпускать неординарные позиции: принты с черепами, чёрный цвет в детской одежде, надписи на русском языке», — рассказали дизайнеры.

В космической линейке представлены спортивные костюмы, свитшоты, худи, футболки, куртка, лосины, на которые нанесены принты с символикой космоса. Стоимость одежды варьируется от 1,5 до 30 тысячи рублей.

Есть в линейке и комбинезоны с деталями скафандра космонавта Юрия Гагарина — стоимость от 21 тысяча рублей. Как уверяют дизайнеры, для создания комбинезона специально подбирались ткани, разрабатывались уникальные лекала и принты.

«Этот комбинезон — современное прочтение скафандра Юрия Гагарина», — уверяют они.

Самой дорогой позицией в коллекции оказалась куртка-скафандр за 200 тысяч рублей. Как рассказали в DNK, уникальность куртки в том, что она собрана вручную главным конструктором и главным технологом бренда одежды, внутри 25 отдельных изолированных пуховых клапана эко-пуха с повышенными гигроскопичными и теплоудерживающими свойствами, а двойные карманы, клапаны, нашивки, строчки и надписи разрабатывались на основе настоящего скафандра Роскосмоса. Выдерживает она температуру до - 70. 

«Пока куртка создана в единственном экземпляре и передана в музей истории космонавтики имени Циолковского», — уточнили в пресс-службе. А далее она будет доступна для эксклюзивных премиальных клиентов по индивидуальному заказу с индивидуальным пошивом.

Коллаж fn-volga.ru (слева куртка-скафандр)
Коллаж fn-volga.ru (слева куртка-скафандр)

Меж тем, за некоторые позиции из коллекции оказались полностью раскуплены за несколько суток, поэтому дизайнерам пришлось открывать предзаказ.

Добавим, что это уже не первая коллекция одежды «Роскосмоса» с известными российскими брендами. Так, в мае 2021 года была представлена коллекция из 80 моделей кобрендинговых (объединенные бренды) проектов «Твой космос».