Россельхозбанк подключил мобильное приложение «СБПэй»

Сервис доступен клиентам банка в Ростовской области

Оплата с помощью мобильного приложения «СБПэй». Фото предоставлено пресс-службой Россельхозбанка
Оплата с помощью мобильного приложения «СБПэй». Фото предоставлено пресс-службой Россельхозбанка

Клиенты Россельхозбанка в Ростовской области с июля 2022 года могут оплачивать товары и услуги с помощью мобильного приложения «СБПэй». В нём можно привязать счёт, открытый в РСХБ, и платить в торговых точках, принимающих оплату по Системе быстрых платежей, с использованием мобильного телефона и приложения «СБПэй».

Пока подключить к сервису можно счета дебетовых карт, но позднее планируется добавить к нему и кредитные карты.

Приложение «СБПэй» позволяет подключать для оплаты счета различных банков, а списание денег происходит с того счёта, который выбирается клиентом в качестве приоритетного. «СБПэй» является одной из альтернатив карточным платежам, поэтому иметь с собой карту при платеже не требуется. Приложение поддерживает бесконтактную оплату не только по QR-коду, но и при использовании терминалов с NFC-модулем.

В сети, поддерживающей платежи СБП, сейчас более 243 тысяч торговых точек и интернет-магазинов, и она продолжает активно расти.

Как рассказала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева, в первые дни после подключения «СБПэй» в банке отметили интерес клиентов к новому сервису.

— Популярность сервиса будет расти по мере подключения новых точек продаж, а также активации NFC в данных точках. К концу года платежи через «СБПэй» станут для клиентов такими же привычными, как и уже ставшие популярными платежи СБП из мобильного приложения РСХБ, — уверена Лариса Туишева.

Добавим, что приложение «СБПэй» работает на устройствах с операционной системой Android версии не ниже 6.0 и на устройствах с iOS начиная с 13-й версии.

Ранее в ростовском региональном филиале Россельхозбанка запустили продажу туристических маршрутов.